下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

东京年轻人疯住3坪不到极小公寓 为何如此火爆

京港台:2022-8-9 02:37| 来源:经济日报 | 评论( 8 )  | 我来说几句


东京年轻人疯住3坪不到极小公寓 为何如此火爆

来源:倍可亲(backchina.com)

  

Thumbnail view only, Click to view original

  东京都心的“极小公寓”正在年轻人间掀起抢租热潮。 图/撷自Spilytus官网

  位于东京都心的“极小公寓”,楼地板面积只有9平方米(约2.7坪),是一般套房20平方米的不到一半,但却在日本(专题)年轻人间掀起流行。究竟这种公寓享有超高人气的秘密为何?

  每日新闻报导,在东京新宿安静的住宅区里,有一栋白色外观的两层楼公寓,共用的走廊十分狭窄,每间房间的楼地板面积仅9平方米,但或许是因为白色牆壁加上天花板挑高,并不那麽令人感觉拥挤,而且还有阁楼可充当寝室或储藏室。

  一名住在这里一年半的30岁通勤族表示,他会住在这里的最大原因就是地点好,因为离他的办公地点只要走路30分钟,加上不需付订金和礼金,可大幅减少初期费用,月租74,500日圆(560美元)也比附近行情便宜2、3万日圆。他说,因为他待在房里的时间几乎都在打电动,所以他一点也不在意空间狭小。

  负责这间房产的东京房地产公司Spilytus,在新宿、惠比寿和目黑等东京人气地区约有100栋这样的出租公寓,全部1,500间房间的入住率约为98%,入住者有65%为男性、35%为女性,且其中80%都是2、30岁的年轻人。

  Spilytus最早提供这种极小公寓是在2015年9月。35岁的社长仲摩惠佑以前每天上班要花超过一小时通勤。他认为,“对投入工作的年轻人来说,或许会需要一间小但住得舒适、且离办公地点近的房产”,于是他便想到了在有限空间内提供尽可能多个房间的商业模式。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  日本政府在居住生活基本计划中指出,单人家庭维持“健康且有文化生活环境”所需的住房空间为25平方米。房地产资讯服务公司At Home在2020年调查也显示,有53.4%受访者表示,即使居住空间“小于20平方米”,也能过得开心。

  仲摩惠佑表示,虽然新冠疫情减少来自大学生的需求,因为线上上课增加,但年轻上班族的高需求并没有改变。他预期这波“极小公寓热潮”将延续下去。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-9 13:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部