下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

连浓眉大眼的北京都出现提前还贷潮了

京港台:2022-8-9 10:32| 来源:BJ大土豆 | 评论( 6 )  | 我来说几句


连浓眉大眼的北京都出现提前还贷潮了

来源:倍可亲(backchina.com)

  今年初开始,全国范围内就出现了提前还贷潮,没想到浓眉大眼的北京也未能幸免。银行一方面面对的是新增房贷业务乏力,另外一方面又面临存量的房贷业务因为提前还贷潮萎缩,腹背受敌之下银行的业绩压力山大,于是,今年银行可以说以非常谦卑、非常诚恳的请求给购房人发放贷款

  银行有多诚恳?以我亲身经历的一个楼盘为例,数家合作银行给出的办理条件是,贷款额度在1000w以内,只要收入证明,不要银行流水

  你觉得你收入证明都开不够?没关系,你的父母的收入可以给你提供担保,更离谱的是,你随便找一个异性,说是你的前男友、或者前夫,都可以给你提供担保,只有你想不到,没有银行办不到的,就一个目的:放贷

  北京的房贷利率一直处于全国前列,因为对于首贷的标准认定极为苛刻,导致大量的人只能按照2套进行贷款,房贷利率几乎都是5.88%,这么高的房贷利率,银行根本没有可以匹配收益率的产品,加上经济状况不好,大家手里有点闲钱,自然考虑提前还贷,早点结清贷款。

  北京从2017年317调控到现在5年半的时间了,全市均价上涨只有10%,而5年半的房贷利息累计达到接近30%,这也就意味着在过去的5年半的时间里,购房者平均亏损20%,在继续房住不炒的大背景下,未来北京的房价能否跑赢房贷利率,这在很多人心里其实是个大大的问号,当你对未来没有信心的时候,提前还贷自然是理所当然的事情。北京尚且如此,其他城市更可想而知了。

  可以说,今年提前还贷对于大部分有房贷的家庭来说,就是最好的投资理财,收益率等于房贷利率,而且稳赚不赔,现在银行的理财不但收益率低还不保本,所以买理财简直是被提前还贷吊打。

  银行也不愿意坐以待毙,现在设置了重重的提前还贷门槛。去年是房贷额度总量控制,今年改成了提前还贷总量控制了。去年是最后几个月没有额度,只能来年才能放款。今年很可能到年底几个月没有提前还贷额度,只能明年还了。这一脚油门,一脚刹车,玩的是不亦乐乎。

  以前有个名人说过:信心比黄金重要。当信心受到打击的时候,很多资产的价格都需要重新计算,北京也不例外。现在市场缺乏信心,北京政府为了卖地,疯狂的在郊区建地铁,又出台针对核心城区老年人买房的优惠政策,目的就是为了鼓励大家多买房,多贷款,你看看北京今年的经济数据,地主家也没有余粮了

  请你记住一个结论,考虑到资金成本,房子一年不涨5%就是亏的,就是负资产,当越来越多的房子变成负资产的时候,恐怕就不是提前还贷潮这么简单了。

相关专题:北京

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-10 08:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部