下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

高薪招工竟是“杀猪盘” 华女靠这招识破骗局

京港台:2022-8-10 00:34| 来源:世界新闻网 | 评论( 3 )  | 我来说几句


高薪招工竟是“杀猪盘” 华女靠这招识破骗局

来源:倍可亲(backchina.com)

加州(专题)雷克县(Lake County)清湖市(Clearlake)华人(专题)Rose 8日说,7月底透过某湾区华人网站招聘广告,应聘居家保母。男东主一开始说月薪5000元,后来主动加薪到6000元,但却忽悠她在网上投资赚钱。朋友发来相关文章,再加上她自己细心盘问,意识到这是新型的“杀猪盘”骗局,希望分享出来,让更多华人知道,避免上当。 

高薪招工竟是“杀猪盘”  华女靠这招识破骗局

  湾区多名华人遭遇杀猪盘骗局,损失惨重。

  此前已连续报导过湾区多名华人遭遇杀猪盘骗局。骗子透过微信群、脸书等社交媒体联繫上好友,一开始嘘寒问暖。到后面声称有比特币等投资方式。受害者投入少量资金,看到帐户赚钱,开始加大筹码,没想到最后钱取不出来,帐户也锁定。有的受害者被骗走近20万,损失惨重。

  湾区招保母 居然主动加薪

 

  Rose说,7月29日,她在湾区某华人资讯网看到一则招聘广告。广告写明,“需要聘请一位住家阿姨帮忙照顾家里,负责一日三餐、衣物收纳和卫生保洁,周末有休息,薪资待遇5000元,最好会开车、可以普通话沟通交流,有意者可以加我微信了解详情。”

 

  Rose当即加了微信号联络男东主,说好今年9月份才能上班,且周六、日休息。对方主动给她涨工资,周薪为1500元,相当于月薪比广告多1000元,增加到6000元,且要求用Line联络更方便。并在7月30日发短讯来问候,“还问我睡觉没。我觉得很多奇怪,还没上班,我们是什麽关係?又不是你女友,为什麽发短信问候?开始怀疑有问题。”

  忽悠投资理财 声称1天赚1万

  Rose说,她当时就将此事告诉朋友,朋友很快发来一篇有关杀猪盘的报导,她认真看过,决定试探一下,于是礼貌性的回应男东主的问候,看看他“何时露出狐狸尾巴”。到了7月31日,对方的所有对话,全部都是围绕理财方面。

  Rose提供的对话截图显示,男东主声称下午待在家中收益颇丰,分别赚取5384.4元和4494元(1天赚近1万),还有图片为证。“我说看不懂这些理财内容,也不想投资。他说,手机上可以操作,得到一份稳定的被动收入。还声称『学习新事物是一个人提升的开端(电视剧)』。”

  听到对方说两人观念不相似,Rose表示,“你是老闆,我是打工仔,虽然三观不合,但应该不会影响我在家的工作。”男东主反问说,“你觉得三观不合,以后我们相处在同一个屋簷下,能有很好的交流吗?我妈妈77岁了,都热爱(电视剧)学习接触新事物,保持年轻的心态。你在美国生活了30多年,但是你思想怎麽感觉还是封建年代的思想?”

  华女投诉网站 撤下骗子广告

  Rose要求对方提供住址、邮编等信息。男东主声称住在湾区的红木城,并说,“你在搞什么?调查我?你要来直接来。”当Rose在微信上分享杀猪盘的报道给对方时,男东主在Line上怒骂,“你可以有想法,但是我不希望你诽谤我。”

  双方聊得不欢而散,她将对方微信拉黑。且写信给网站投诉,将广告撤下。

  Rose表示,这是典型的杀猪盘套路,虽然自己没有被骗到钱,却很担心华人同胞上当受骗,所以分享自己的经历,希望提醒大家。如果找工作,最好看清楚招聘广告内容,是否包含工作内容。若写著工资面议,对方提供电话号码与Email才去联络。

  “如果对方只是要求加微信,就不要随便聊天。可能是杀猪盘找目标,养肥『猪』后就狠狠地一刀杀掉。如今的网络世界技术先进,用手指点一点键盘,拿起手机发发短讯,就能诈骗。更何况,这种利用招聘保母广告诈骗的,针对第一代相对年纪长的华人移民(专题),用心狠毒。有些华人移民英文不是很好,手中有积蓄,想赚快钱,且平常不一定看新闻,很容易上当。希望华人朋友一定要小心谨慎。”

相关专题:全球骗局

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-10 02:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部