下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

不止柬埔寨危险 全球反诈骗组织“列5国”别去

京港台:2022-8-10 00:41| 来源:世界新闻网 | 评论( 1 )  | 我来说几句


不止柬埔寨危险 全球反诈骗组织“列5国”别去

来源:倍可亲(backchina.com)

  近来柬埔寨人口贩运事件频传,「全球反诈骗组织」(Global anti scam org,简称GASO)过去协助救援多名受骗华人(专题),日前再次发文呼吁,如今诈骗手段五花八门、防不胜防,经常假借贷款、海外打工等名义将人绑走,该组织更点名只要是这5国的工作邀约一律别去。

  全球反诈骗组织于脸书发文表示,当前甚嚣尘上的柬埔寨人口贩运其实仍源自旧有诈骗的重新包装,更指出诈骗集团能一再回炉重造有其根本原因,「它的因是在于难抓,而且在某些国家罪责很低,甚至豢养放任,所以昨天搞博弈,今天搞诈骗,现在又有直接绑票勒赎的趋势,抓不胜抓,防不胜防」,因此该组织极力呼吁,现阶段只要记住一个原则:「不管什么工作机会,只要在缅甸、泰国、柬埔寨、寮国、杜拜就绝对不要去」。

  文中也详列常见的诈骗型态,像是当前流行的贷款诈骗,会藉由FB广告宣称协助民众借款,然后谎称要飞一趟泰国降低对保利率,实则直接把人绑走。还有一种是民间借款甚至银行债权转卖,接着骗还不出钱的人去海外做代购、客服或博弈还债,而且包食宿,最后人就被绑走了。

  此外,最普遍的诈骗类型是「朋友骗朋友」,诈骗集团会提供脚本要求朋友讲出各种不同的说法把受害者拐去当地,可能是做帮佣、水电、或是当AV男优等名目,若教育程度不高、警觉性不够或过于相信朋友的人很容易上当受骗,「譬如我们接过一个案例就是以为要去澎湖做水电,机票全英文看不懂,人一下飞机已经到了柬埔寨」。

  一些网友看完文章有感而发,「辛苦你们了!但还是有人讲不听,坚持要上飞机!那个坚持上飞机的就只能自求多福了」、「真的很可恶这些诈骗集团的人」、「辛苦了,不过杜拜并非完全都是诈骗公司唷」。

 

相关专题:全球骗局

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-10 04:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部