下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

金正恩认了:曾确诊新冠,发高烧病得很严重

京港台:2022-8-11 10:38| 来源:苹果新闻网 | 评论( 10 )  | 我来说几句


金正恩认了:曾确诊新冠,发高烧病得很严重

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:金正恩,朝鲜半岛最新动态!
专题:新冠病毒最新动态

  

Thumbnail view only, Click to view original

  今年5月间金正恩与妻子李雪主包装药物,朝鲜(专题)官媒说这是要发送给人民的防疫药品。路透资料照片

  朝鲜领导人金正恩宣布朝鲜“战胜”新冠疫情,下令把今年5月间实施的严格防疫措施鬆绑。朝鲜在两年多的期间一直号称全国“零确诊”。今年4月底首度对外承认出现Omicron疫情,累计多达477万例染疫,不到3个月就宣称抗疫成功,仅74例死亡,再度写下其他先进国家望尘莫及的“纪录”。而金正恩的胞妹金与正则揭露,金正恩本人也曾经染疫,“发高烧病得很严重”。

  朝鲜官方媒体今(11日)报道,朝鲜自7月29日至今已连续多日没有新增病例,金正恩在全国紧急防疫会议上宣布,朝鲜的新冠危机已完全解除,抗疫胜利。

  虽然把防疫规定鬆绑,金正恩仍要求国民要以钢铁般的堡垒严防疫情,直到全球疫情危机结束。

  朝鲜朝中社的新闻报道指出,朝鲜爆发疫情至今,477万病例当中,染疫死亡者仅74死,跟其他国家相比是“空前奇迹”。当局未公布朝鲜累计确诊病例数,因为朝鲜检测技术落后,无法像其他国家检测确诊,朝鲜前段时间仅以“不明发烧”公布新增病例。朝鲜疫情最高峰在今年5月15日,单日通报新增39万2920例发烧病例。

  朝鲜检测能力不足,也没让民众施打疫苗,抗疫只能依靠严格的封锁政策,还有国内医药“土法”治疗。金正恩声称这是防疫政策和危机处理战略的胜利,是朝鲜人民独有坚持特质和团结的胜利,也是“朝鲜式社会主义”的伟大胜利。

  国外分析指出,金正恩宣布抗疫成功,可能是为了接下来的新命令暖身,他可能准备开放中国与朝鲜的边界贸易,也可能打算进行核子试爆。

  尽管朝鲜一直对外声称防疫有成,世界卫生组织则质疑朝鲜疫情可能更加恶化,但缺乏可靠数据证实。

  朝中社报道指,金正恩的妹妹金与正指称,金正恩也曾经“发烧”,她责怪来自韩国的空飘传单把病毒散播到朝鲜。她公开表示:“即使他发高烧病得很严重,也无时不刻记挂著照顾人民,没办法卧床休息,一直坚持到战胜疫情。报道中并未具体说明金正恩是什么时候染疫。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-12 00:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部