下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

一些美国居民如此应对高通胀:过境墨西哥购物

京港台:2022-8-12 06:04| 来源:Liku | 评论( 3 )  | 我来说几句


一些美国居民如此应对高通胀:过境墨西哥购物

来源:倍可亲(backchina.com)

  一些加州(专题)居民已经越过边境到墨西哥购买更便宜的杂货,因为许多人继续与美国经济的现状作斗争,儘管通胀率在前一个月创下 9.1% 的历史新高后,在 7 月份略有下降至 8.5% .

  儘管通货膨胀率有所下降,但食品和住房类别的价格仍在上涨。 继 7 月份的 12.2% 之后,“家庭食品”同比增长 13.1%。

  据《新闻国家》週四报导,因此,一些南加州人每天从圣地亚哥开车 20 分钟到圣伊西德罗边境,前往蒂华纳以努力选择更便宜的杂货。

  据新闻媒体报导,住在加利福尼亚州丘拉维斯塔的大卫麦卡蒂说:“如果你有预算,就得照顾好自己。” 在最近的墨西哥之行中,他还进行了一次例行的宠物检查。

  一些加州居民已经越过边境到墨西哥购买更便宜的杂货,因为许多人继续与美国经济的现状作斗争。 上图,一位顾客于 2022 年 7 月在德克萨斯州休斯顿(专题)的克罗格杂货店购物。 我们

  与此同时,另一位居民 Gibran Jimenez 与他的妻子和两个孩子开车大约两个小时到达蒂华纳,以尽可能多地存钱。 “我必须尽可能多地存钱;每一分钱都很重要,”他说。

  维拉诺瓦大学经济学教授大卫·菲奥伦扎告诉 新闻周刊 週四,有一些原因可能会促使人们继续这样的旅程。

  他说:“如果汽油、通行费和时间的运输成本不会使产品的最终成本变得更加昂贵,人们将跨境购买杂货等物品。” “这完全是关于在当地购买以节省时间以换取在其他地方购买可能更少钱的机会成本。”

  购物者在墨西哥发现更便宜的商品,例如一加仑牛奶比美国便宜 50% 此外,据 News Nation 报导,四包卫生纸便宜约 4 美元,24 包泰诺 (Tylenol) 便宜 1 美元.

  美国的杂货商品同比增长如下:

  牛奶:15.6%

  麵包:13.7%

  早餐麦片:16.4%

  培根:9.2%

  鸡蛋:38.0%

  咖啡:20.3%

  此外,与 2021 年相比,土豆价格上涨了 13.3%,鸡肉价格上涨了 17.6%。

  与此同时,据 News Nation 报导,蒂华纳 Mercado Hidalgo 的店主报告称,随著越来越多的人来杂货店购物,工作日期间美国旅游业增加了 20% 至 30%。

  这一消息引发了 Reddit 上的讨论,一些人暗示,如果购物者不得不越境购买更便宜的杂货,美国将无法满足居民的需求。

  “当公民不得不前往其他国家寻求食物和医疗保健时,很难听到美国被称为最好的,因为这裡买不起,”一位 Redditor 说。

  “你在加州缴纳的所有税款似乎并没有真正帮助你的生活方式。少即是多,”另一位 Redditor 说。

  但是,美国购物者可能会在海关排长队,并且无法从墨西哥带回某些商品。 据 News Nation 报导,一些物品,如大多数水果,如苹果和橙子,是被海关禁止的,那些未能披露农产品的人可能会被处以 1000 美元的罚款。

  Fiorenza 强调了该国当前通货膨胀背后的一些原因,包括过去一年半的需求超过供应。

  “由于大流行,我们有一年或更长时间被压抑的需求。此外,美联储在提高利率以冷却需求方面等待的时间比他们应该等待的时间要长一些。通货膨胀也是由恐惧和恐慌引起的,这已经婴儿配方奶粉等各种产品都发生了这种情况,”他解释说。

  新闻周刊 联系了多位美国经济专家,包括密歇根州立大学经济学和国际关係助理教授 Lisa Cook 和华盛顿美国大学经济学教授 Robert Blecker

  22 年 8 月 11 日更新,美国东部时间下午 4 点 51 分:这个故事已经更新了经济学教授大卫·菲奥伦扎的评论。   

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-12 11:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部