下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

沪上一小区:10平米4张床8租客,有人翻身竟坠楼…

京港台:2022-8-14 13:50| 来源:光明网 | 评论( 8 )  | 我来说几句


沪上一小区:10平米4张床8租客,有人翻身竟坠楼…

来源:倍可亲(backchina.com)

  4张高低床

  塞满10平米小屋

  小区里

  租客竟比业主还多

  深夜喧嚣吵嚷

  经常有陌生面孔出入

  这么多乱象都出现在

  ↓↓↓

  徐汇区中漕路中漕小区

  7月中旬,还发生了

  一位住在6楼的租客

  在睡梦中意外坠楼的“大事情”

  住在这个小区的居民

  天天提心吊胆

  无奈之下他们只能向媒体求助

  

  中漕小区

  群租泛滥

  租客人数超过业主

  中漕小区有22号、24号、26号、28号4幢老公房,住着170户居民。户数不多但出租比例高,高峰时小区租户一度达到4成,由于群租多,租客人数甚至超过了业主人数。

  住在22号楼里的居民孙先生告诉记者:22号楼里有三户群租,每户竟然住了十多个人!

  

  孙先生拍下了群租房内的场景,仅10多平方米的房间里,竟然摆放了4张高低床,有8人群租。床头挨着床尾,紧贴着屋子四面墙,中间留出的空地仅够租客们上下床,局促的空间里转个身都难。

  

  看过视频的居民都为群租房内的安全捏了把汗,而群租带来的人员混杂、喧嚣吵闹、消防隐患等,更是让大家整日提心吊胆、不得安生。

  居民们告诉记者,群租客中多为附近商铺店家的员工,白天大门紧闭,夜晚才各自回家。半夜里,沉重的脚步声,喝酒划拳的叫嚷声,常常搅得四邻夜不能寐。

  

  “陌生面孔”频繁往来流动

  更是让小区内治安隐患丛生!

  居民告诉记者,群租屋多为公司宿舍,租客说来就来、说走就走。一次民警通过监控锁定了盗窃嫌疑人,但上门时发现对方已经不住里面了。

  

  按床出租

  物业被指不管不顾

  7月17日

  一声尖叫惊动了小区

  一名租客从6楼坠落

  居民分析就是群租惹的祸!

  居民说:听说是睡上铺的租客,睡觉时翻身发生了意外。

  记者在现场了解到,发生坠楼意外的是22号6楼的租客,事发前这户曾有12人扎堆居住。

  居民们表示,由于小区距离轨交上海体育馆站只需步行七八分钟,便利的交通条件使得有租房需求的人纷至沓来。而为了追求群租利益的最大化,二房东和中介公司竟然按床位出租,物业更是对此“不管不顾”。

  

  月月整治

  乱象还是卷土重来

  记者与小区居委会取得联系,社工称,坠楼意外发生后,该户租客已经全部搬离。

  此前居民的相关投诉,已经向街道平安办反映,街道对群租的整治是统一安排的,每个月都会有。

  随后,记者收到反馈,执法人员再次上门整治,拆除了两户群租房里的高低床。而居民们认为,这样的“反复治治反复”他们早已“司空见惯”。

  

  只要物业还是睁只眼闭只眼

  只要二房东和中介公司

  依然有空子可钻

  问题就一直不会得到根治!

  

  ↑督促整改告知书

  记者又拨通徐家汇街道城管中队电话,工作人员回复:

  小区群租问题已汇总到街道平安办,作为执法部门将根据街道部署统一行动。情节较轻的一般采取整治,如果查实情况严重才会立案执法。

  对此,居民们呼吁,治顽疾必须下猛药——

  ■ 一是重拳出击、严厉惩治,通过大大提高违法门槛等手段,斩断二房东、中介公司等的利益链;

  ■ 二是严格监督物业履行巡查、上报等职责,坚决杜绝“灯下黑”等问题的出现。

  居民们希望,

  相关部门违法必究、执法必严,

  彻底消除各类安全隐患,

  还居民们一个安全、安静的居住环境!

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-15 07:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部