下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国暂停澳大利亚和新西兰所有进口商品清关出库

京港台:2022-8-15 13:06| 来源:世界肉类进口报告 | 评论( 32 )  | 我来说几句


中国暂停澳大利亚和新西兰所有进口商品清关出库

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国刚刚宣布暂时停止所有澳大利亚和新西兰商品的清关和货物放行,包括肉类、乳制品、农产品等。

  从今天起,所有到达的货物在码头等待进一步通知。一级库的澳洲产品禁止出货出库,到港产品禁止清关。

  目前海关官方并未发布官方公告,但相关业务环节已经收到通知,实际信息是真是假,长期还是短期暂停,以官方公布消息为主。

  如果澳洲和新西兰暂停会对行情造成影响吗?

  数据显示:2022年1-6月中国共计进口澳洲牛肉8.35万吨,新西兰牛肉10.72万吨,澳新牛肉进口量总计19.07万吨,占中国牛肉进口总量的12.43%。

  市场缺失12%以上的供给量,对于上述两大产地的现货市场库存货物的供应必定会造成一定很大程度上的紧缺,短期内寻找完全可替代产品的方案仍需要时间,澳新产品的由于供需格局的失衡关系导致的行情上涨是必然的。

  是否会辐射到其他产地的行情波动呢?

  整体市场货物的保有量骤减,下游需求转移释放至其他产地的货物,导致供需结构和供需关系的变化,是会直接导致其他产地的现货产品直接上涨,而且将12%以上的份额转换到其他主流产区,在目前国际期货市场供给压力较大的情况下,加之卖方市场对中国市场高灵敏度的反应和策略,也必定会导致期货市场对华的行情在短时间内出现大幅度的跃升。

  不过目前一切尚未形成定论

  首先我们要考虑确定几个问题:

  一、真实的暂停公告

  二、具体的暂停时间长短

  三、产地产品的可替代性

  四、进口牛肉市场的期现货市场供需格局

  五、下游群体在本就萎靡的市场环境中,是否有足够的利润空间承接高价位的货物进行生产使用,也是市场行情后续发展波动最重要的一环

相关专题:新西兰,澳大利亚

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-22 07:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部