下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

上海宜家突遭封控顾客窜逃 全区再普筛

京港台:2022-8-15 21:48| 来源:德国之声 | 评论( 3 )  | 我来说几句


上海宜家突遭封控顾客窜逃 全区再普筛

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国海南的疫情尚未平息,上海再传爆发疫情。周末以来广传的影片显示,上海一家宜家(IKEA)因有疫情足迹被官方管制临时封控,大批顾客逃出卖场。事发门市所在的徐汇区官方也宣布,再度进行全区普筛。

  中国社群媒体自上周六(8月13日)以来流传的多段影片显示,位于上海市中心附近的宜家家居(IKEA)徐汇店,傍晚卖场广播称因有新冠阳性确诊者的密切接触者足迹,接获当局要求封锁卖场。大批顾客因为担心被隔离,因此推开挡住出入口的警卫、仓皇逃离卖场。

  根据网络上一段广为流传的影片显示,当日在宜家徐汇店逛街的大部分是年轻人,也有一些中老年人,其中有部分民众成功离开卖场。德国之声无法独立证实这些影片的真实性,以及有多少人受到管控或影响。但宜家客户服务在14日表示,由于新冠疫情的限制,该商场已关闭,但没有立即回应路透社进一步的置评请求。

  另有未离开卖场的中国网民在微博上记录他13日在徐汇宜家的完整历程。他称,接到封锁通知时,心情先是凉到底,但慢慢平复心情,井然有序地排著队,最终于凌晨0时40分搭上巴士,和其他人一起等著被送入安置点,并于凌晨2时45分就寝睡觉。

  台湾《联合报》报道,15日的该宜家门市现场已经拉起警戒线,上面挂著闭店一天的牌子,整个广场空荡荡。宜家中国官网15日也持续显示:“今日宜家徐汇商场闭店一天.给您带来不便,敬请谅解” ,但并未对此作出更多说明。

  上海市卫健委副主任赵丹丹14日在上海市疫情防控新闻发布会上解释,上海当日新增1名无症状感染者,而徐汇宜家的封锁和隔离,就是因为这名从拉萨返回上海的6岁无症状感染者,他的活动轨迹涉及到了徐汇区的宜家门市。

  赵丹丹比绍,根据中国中央和上海市的疫情防控有关规定,上海官方对徐汇宜家涉及到的相关区域和人员,实施两天闭环管理和五天健康监测。排查情况如无异常,(宜家)商场将恢复正常营业。

  赵丹丹还说,风险人员涉及的场所,环境可能会存在病毒污染,防控部门会结合人员轨迹和停留时间等实际情况,根据风险评估的结果,对涉及的人员和场所实施管控措施。

  上海疫情升温 再度进行普筛

  根据事发宜家所在的上海市徐汇官方微信公众号,8月15日、17日晚间,官方将开展徐汇区全区的三天两检核酸筛查,而中高风险地区和实行临时管控的地区,将按有关规定管理和筛查。

  上海市徐汇区官方也要求,各社区、各单位要强化核验采样证明。采样期间居民社区实行封闭管理,居民凭24小时核酸采样证明出社区。沿街商户、企事业单位的从业人员凭24小时核酸采样证明上岗、出入单位。

  根据上海市卫健委15日上午通报,上海14日新增本土新冠肺炎确诊病例1例和无症状感染者5例,其中1例确诊病例和4例无症状感染者在隔离管控中发现。上海目前有1个高风险区和一个中风险区,另有2个低风险区。

  三亚15日起恢复国内航班

  而在先前爆发疫情的中国度假胜地海南省三亚市,这一波新冠疫情的确诊人数已正式突破3000人。根据中国央视报道,14日三亚市单日新增306例确诊病例、472例无症状感染者。

  自8月1日至14日,三亚本波疫情累计发现确诊病例达到3305例、无症状感染者4006例。

  不过,三亚疫情防控工作指挥部14日发布公告指出,自15日起有序恢复三亚凤凰国际机场的国内客运航班。无疫情或低风险区的滞留游客,可以在满足条件后离开海南岛。根据先前的官方数据,大约有8万外地旅客滞留在海南岛。

  此前,海南省旅游和文化广电体育厅副厅长汪黎明13日致歉,表示返程进度确实未达到旅客预期,“让大家受累了,我们深表歉意”。

  (综合报道)

 

相关专题:上海疫情

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-17 16:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部