下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

老娘败选没差!丽兹钱尼矢言力阻川普回锅白宫

京港台:2022-8-17 23:52| 来源:自由时报 | 评论( 41 )  | 我来说几句


老娘败选没差!丽兹钱尼矢言力阻川普回锅白宫

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国怀俄明州共和党籍联邦众议员丽兹.钱尼(Liz Cheney)在确定于党内初选中败给前总统川普钦定的候选人、无法在今年11月期中选举中寻求连任后誓言,她将继续战斗,「不惜一切代价」以确保川普绝对不会重新执政。

  56岁的丽兹.钱尼是小布希政府(George W. Bush)的副总统钱尼(Dick Cheney)的长女,原本在共和党内地位崇高,然因其反对共和党新共主川普的立场鲜明(包括在2次国会弹劾中都赞成弹劾川普,以及主导川普支持者冲入国会山庄的国会调查),丽兹.钱尼在党内逐渐沦为孤鸟并遭川粉选民背弃,外界原本就预测她的寻求连任之路将困难重重。

  丽兹.钱尼16日晚间在确定败选后表示,她自去年1月6日川粉冲入国会山庄以来就说过,「我将不惜一切代价以确保川普再也不会出现在(白宫)椭圆形办公室附近的任何地方,我说话算话」。但她同时也力图摆脱败选阴霾,表示会着手致力确保川普绝不再重返白宫此一「真正的工作」,指责川普以其煽动性言论将严重分裂的美国推向「危机、无法无天与暴力……没有哪个美国人应该支持否认任何肩负真正责任之职位的选举结果的人(指川普,川普否认2020年美国总统大选结果),因为这些人拒绝遵守法治的行为,有损美国的未来。

  丽兹.钱尼是国会第二次弹劾川普时投下赞成票的10名共和党众议员之一,川普为报复所谓的「弹劾十人帮」(Impeachment 10),刻意在十人帮的选区推出挺川候选人与之争夺代表共和党进军众院的资格,结果居然奏效──包括丽兹.钱尼在内有8人若非在党内初选中落败,就是决定不寻求连任。

相关专题:白宫,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-19 03:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部