下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

台湾诈骗案受害者:曾打电话向外事部门求助 ...

京港台:2022-8-18 19:49| 来源:观察者网 | 我来说几句


台湾诈骗案受害者:曾打电话向外事部门求助 ...

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  近期,众多台湾(专题)人被骗去柬埔寨的案件频出,民进党仅派人在机场举牌拦截的做法引发岛内舆论不满。

  据东森新闻网今日(18日)报道,昨天,曾被骗去柬埔寨的女孩小羽(化名)在接受采访时介绍,她是被台湾演员李振豪骗去柬埔寨的,发现自己被骗后,她曾打电话向岛内外事部门求助,没想到对方直接挂断了电话。而她能够返回台湾是因为,当时,国际刑警正好盯上了李振豪所在的人蛇集团,她们一群人才成功脱困。

  

  综合台媒报道,日前,台湾警方在诈骗团伙中发现了曾参演电影《角头》的临时演员李振豪,李振豪以前在台北中山区一带混迹,是黑社会组织“竹联帮”的成员,后自创某帮会,并经营酒店生意。新冠疫情发生后,他带领酒店“转型”开始了人口贩卖业务。

  每成功诈骗一人,可以拿到2.2万美元的佣金,李振豪团伙在3个月内骗了82名台湾人到柬埔寨,因此共赚了近5000万新台币。目前,李振豪已经被逮捕。

  昨天,被李振豪团伙诈骗至柬埔寨的受害者小羽(化名)在东森新闻节目《这不是新闻》中讲述了自己的被骗经历,透露她和朋友在台湾投资的机车行受到疫情冲击倒闭,她偶然通过朋友得知可以到柬埔寨从事文书、打字工作,月薪是4万-5万新台币之间(约合人民币(专题)9052-1.13万)。

  当时,中介跟她们谈好条件,到了柬埔寨后包吃包住,签证、机票等手续都会帮忙处理好,不过要先跟他们签15万新台币(约合人民币3.4万)的押金合同,理由是怕她们临时变卦。

  她和朋友一行3人一起飞往柬埔寨,落地后,在场的其他人直接向小羽表明,她们就是来做诈骗的,做不满一年的话,需要交3万美元才能回去,对方还要求她们对着镜头说自己是自愿来工作,之后有人来收走了她们的证件。事后,她才得知,当时跟她们接洽的就是李振豪。

  

  小羽介绍,进入诈骗组织后,她们被安排做感情诈骗,对方给她们的人设是“事业有成的女性”,具体操作手法就是利用交友软件认识男性,利用话术让对方认为两人未来会结婚、买房、买车,也就是俗称的“网恋”。小羽是负责“欧美线”,平时会利用翻译软件和对方聊天,另外还有专门会讲英语的部门与受害者视频。

  在“网恋”过程中,小羽会要求对方投资虚拟货币,先是较小金额,让受害者赚到一点小钱卸下防备后,再要求对方越投越多,直到拿不出钱来。小羽坦承,在柬埔寨的确有骗到人,但是底薪只有800美金,和原先说好的价格相差很大。

  

  为了逃离诈骗集团的掌控,小羽曾经直接打电话求助台湾外事部门,结果对方却表示没有在这类事件,直接挂断了她的电话。最后,是因为在台友人协助报警,而国际刑警当时正好盯上了“竹联帮”的人蛇中介,小羽及友人的名字又正好在名单上,她们才成功获救。

  救援过程还发生了一件小插曲,小羽一行人当时已抵达当地移民(专题)局,结果又差点被转卖,幸亏台湾“统促党”主席张安乐协助,她们才顺利脱困返回台湾。

相关专题:台湾,全球骗局

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-18 19:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部