下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

男童在河里游泳感染「恐怖噬脑虫」回家后惨死!

京港台:2022-8-20 05:27| 来源:ETtoday | 我来说几句


男童在河里游泳感染「恐怖噬脑虫」回家后惨死!

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国内布拉斯加州一名男童与家人前往河边戏水游泳,平安回家后却不幸死亡,竟是因为在河中感染了食脑变形虫「福氏内格里虫」(Naegleria Fowleri)。这种单细胞生物通常生活在温暖淡水,例如湖、河及池塘,透过鼻腔进入人体后,会往脑部移动,把人脑当成食物来源。

  道格拉斯郡公卫官员休斯(Lindsay Huse)18日证实,男童在埃尔克霍恩河(Elkhorn River)游泳,因此感染原发性阿米巴脑膜脑炎(PAM),并且不治身亡。这是该州史上第一起食脑变形虫案例,也是美国中西部今年夏天的第2起案例。

  休斯指出,该州近期的干旱及高温环境,使得这种生物更容易在河里繁殖生长,但当局不会封锁河流,因为人们应该意识到风险的存在,也建议人们在河里游泳时,最好戴上鼻子的塞具。

  《纽约时报》引述美国疾病管制与预防中心(CDC)资料报导,食脑变形虫的感染非常罕见,2012-2021年全美仅通报31例。不过,感染患者几乎都会死亡,1962-2017年通报的143例之中仅4人存活,超过一半发生在气候温暖、水上活动盛行的德州及佛州。

  流行病学家多纳休博士(Dr. Matthew Donahue)也指出,尽管大多数食脑变形虫感染都发生在南方,但最近的病例出现在更北边的地带,「限制淡水进入鼻腔,是降低感染风险最好的方法。」

 

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-20 05:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部