下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国州政府协会东部会议无异议通过支持台湾决议

京港台:2022-8-24 04:13| 来源:法广中文 | 评论( 6 )  | 我来说几句


美国州政府协会东部会议无异议通过支持台湾决议

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  近日结束的全美州政府协会东部会议第61届年会(CSG East 61 st Annual Meeting )无异议通过了支持台湾的决议。

  该协会由美国东部及加拿大18个州、省的政府组成,旨在促进州之间政要与商业及学术领袖交流,总部设于纽约市。

  该协会61届年会决议重申:“台湾关系法”及“六项保证”为美台关系的基石,有助维护台海的和平稳定;美台经贸关系密切,两国签署双边贸易协定,将使协会会员受益;该协会并支持台湾参与“世界卫生组织”(WHO)、“国际民航组织”(ICAO)、“国际刑警组织”(INTERPOL)和“联合国气候变化纲要公约”(UNFCCC)等国际组织;鼓励各州、省会员在台湾设立办事处及与台湾洽签免试互换驾照。

  应邀出席年会的台湾政府驻波士顿办事处处长孙俭元致词,对全美州政府协会东部会议第61届年会表示感谢,并表达台湾对尽快获纳入“印太经济架构”(IPEF),以及与美国早日签署“双边贸易协定”(BTA)的期盼。

  近来,美国官方与台湾的交流已经由联邦政府层级扩大到州政府层级。据《华尔街日报》报道:周一,访台的美国印第安纳州州长霍尔科姆(Eric Holcomb)在台北会见了台湾总统蔡英文。这是美中紧张关系加剧背景下美国官员一系列台湾之行中的最新一次。霍尔科姆州长在会晤中对台湾总统蔡英文说:与谁合作很重要,这是一个永恒的真理。他还表示,印第安纳州和台湾人民拥有如此多共同的价值观、利益和目标。

  上一位率团访台的美国州长是爱达荷州的利特尔(Brad Little),时间是三年前的2019年10月。

  霍尔科姆在台北与台湾经济部签署了一份经济合作谅解备忘录。全球大型芯片制造商、台湾的联发科技股份有限公司今年6月公布了在印第安纳州建造其首个美国半导体设计中心的计划。

相关专题:美国,台湾

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-24 09:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部