下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国官媒耗子哭猫?女儿被炸死的杜金宣扬肢解中国

京港台:2022-8-24 23:52| 来源:网易 | 评论( 30 )  | 我来说几句


中国官媒耗子哭猫?女儿被炸死的杜金宣扬肢解中国

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  上图,就是这个俄罗斯极端民族主义者心目中理想的“天下大势”。这个俄罗斯胡子名叫杜金,曾狂言肢解中国,希望中国四分五裂,动荡混乱。在他的“版图”上,中国大致缩回到宋朝的疆域。

  杜金的女儿被汽车炸弹炸死后,普京追授死者英雄勋章,公开向死者的家人表示哀悼,并谴责谋杀是卑鄙残忍的犯罪行为,但与此同时,普京通过对华宣传的俄媒与杜金切割。

  

  杜金被炸死的女儿达莉亚 · 杜金娜,是俄罗斯媒体“联合世界国际”的主编,而“联合世界国际”的幕后老板,是叶夫根尼 · 普里戈津,被称为“普京的厨子”,他也是俄罗斯瓦格纳雇佣兵集团的幕后老板。

  

  俄罗斯联邦安全局迅速“侦破该案”,称该起谋杀案幕后黑手是乌克兰特种部队,执行者是一个乌克兰女人,名叫沃夫克。据称,这个乌克兰女人,于7月23日带着她的女儿抵达俄罗斯,租住在被害者居住的同一所公寓内。谋杀成功后,乌克兰母女逃往爱沙尼亚。

  爱沙尼亚外交部长雷恩萨卢,回应俄罗斯联邦安全局关于沃夫克逃入爱沙尼亚的声明,说它是“莫斯科的挑衅”。而沃夫克的父亲说,他的女儿在谋杀案的前几天打给他电话,说她在立陶宛。

  乌克兰总统办公室顾问波多利亚克,则直接否认了俄罗斯联邦安全局的调查结论,他说乌克兰不是恐怖主义国家,不会参与这样的谋杀案。

  这个俄罗斯极端民族主义者,女儿横死,真正的凶手,也许他永远搞不清了。

  这些事情,本来我们就是看看,他说肢解中国,我们还想 …… 呢!问题在于:这个俄罗斯胡子,在中国竟然还有个身份:复旦大学中国研究院特聘研究员。

  

  妄图肢解中国,主张肉体毁灭解决问题的人却遭遇了被毁灭的痛苦

  8月20日晚,莫斯科郊外的高速公路上发生了一起汽车爆炸事件,现年30岁的记者、政治评论家达莉娅·杜金娜在汽车爆炸中身亡。

  目前各方以及舆论普遍认为,这不是一起普通的事故而是蓄意谋杀。只不过谋杀的对象不是达莉娅,而是她的父亲– 全程目睹女儿身亡的社会学家亚历山大·杜金(父女二人在爆炸前临时互换了车辆)。

  

  亚历山大·杜金还有两个更为人熟知的称呼“俄罗斯国师”和“普京的大脑”,不论这两个头衔是否实至名归,都足以说明杜金在俄罗斯拥有非同一般的号召力和影响力。

  杜金的思想或者主张在其上世纪90年代出版的《地缘政治的基础:俄罗斯的地缘政治未来》一书中有详细的阐述和说明。

  杜金认为欧美自由主义行将没落,同时俄罗斯是东罗马帝国的正统继承人,有权利、责任和义务重现罗马帝国的荣光。因此需要建立一个由俄罗斯主导的欧亚大陆联盟,以对抗英、美为首的自由主义联盟。

  书中阐述首先建立一个东斯拉夫国家(俄罗斯、乌克兰、白俄罗斯);其次“重新整合”中亚国家;扩大和提升俄罗斯实力后,再在欧洲争取德、法、土等,在亚洲联络伊朗、印度(专题)、日本(专题)等,最终建立一个以俄罗斯为主导和核心的新欧亚大陆联盟。

  注:杜金对中国的态度是“必须尽最大可能被拆除 …… 将西藏、新疆、内蒙古、满洲作为安全缓冲带。”

  

  《地缘政治的基础:俄罗斯的地缘政治未来》

  不难看出杜金思想的核心就是在领土和地缘上不断的扩充俄罗斯,可以说是当年苏联大国沙文主义的加强版。不过杜金的思想很难实践推行。光是前两步,建立斯拉夫国家和整合中亚就困难重重。显而易见的问题,除了俄罗斯其它国家都同意么?

  对于这些现实问题,杜金的主张比他的思想更为激进。杜金认为俄罗斯在实现最终目的的过程中不应该对手段有任何顾忌,即使是欺骗和武力强迫。

  杜金本人多次公开宣扬过,如果邻国不同意俄的“建议”,俄应该通过肢解、吞并邻国的方式来推进。杜金甚至公开声称杀死所有乌克兰人以解决乌克兰问题。

  杜金也不觉得需要为这些手段产生什么负罪感,在他看来只要能为俄罗斯获取利益,做什么都是对的。

  由于历史的原因,大国情怀、帝国荣光是不少俄罗斯人难以割舍的情结和梦想。加上苏联解体后俄罗斯的没落,领土扩张又更加能激发起俄罗斯民族主义的共鸣。因此杜金的学说在俄罗斯获取大量拥趸,他的思想也成为俄罗斯社会主流思想之一。

  搞笑的是,不少被杜金视为吞并、肢解目标的国家的部分民众,也因为其强硬的反美立场而对他大加赞赏,甚至也成了他的拥趸。

  

  某种程度上这次实施谋杀或者暗杀的人也是杜金的“拥趸”之一,至少是认同他的为实现目的用什么手段都对、都可以。在爆炸现场目睹女儿身亡而无能为力的杜金,不知道他当时在想些什么,但他的心情必定是万分悲痛的。   

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-25 14:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部