下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

新郎雨天拍婚纱照疑遭雷击 急救中心:人已去世

京港台:2022-8-25 10:56| 来源:九派新闻 | 我来说几句


新郎雨天拍婚纱照疑遭雷击 急救中心:人已去世

来源:倍可亲(backchina.com)

  据澎湃新闻报道,8月25日,云南。丽江玉龙雪山景区急救中心工作人员证实,24日,一对新人拍婚纱照时,新郎遭雷击不幸去世,其他人没事。一名游客称,事发于24日15时许,在蓝月谷附近,当时断断续续下着雨。

  

  安全提示:

  夏季是雷雨多发季节,稍不留意就会导致事故发生。在遇到雷雨天气时,大家一定要多加防范,这份雷雨天气安全指南请收好。

  请勿在变压器、架空线下避雨,大风有可能将架空电线刮断,雷击和暴雨容易引起裸线或变压器短路、放电,对人身安全构成威胁,雷雨天尽量远离电线杆、变压器、配电箱等设备。

  请勿在高大树木、广告牌、路灯附近停留/避雨,大风容易将树枝刮断或将广告牌刮倒,一旦砸断紧靠的电线,人体接触易发生触电事故,同时不要靠近霓虹灯、交通灯、路灯杆,如遭遇水漫容易漏电。

  尽量选择没有积水的路段行走,如果必须趟水通过,需随时观察附近是否有公交站广告灯箱、路灯、配电箱等用电设备,保证积水内没有电线落入,避免水体导电发生触电事故。

  雷雨来临前,检查家里漏电保护开关等电器是否正常运行,零线或接地线有没有脱落,若发现问题,应及时请专业人员进行维修,确保家庭用电安全。

  雷雨天不宜使用太阳能热水器洗澡,太阳能热水器基本上都装在屋顶,很可能引雷电,同时不要接触煤气管道、自来水管道等金属物体。

  雷雨闪电时,不要开电视、电脑等家用电器,并拔掉电源插头,以免雷电伤人或损伤电器,屋内进水时,要及时断开电源总开关,防止电器设备进水漏电。

相关专题:婚姻

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-25 10:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部