下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

被指学历伪造,券商美女参赛世界小姐翻车?

京港台:2022-8-25 10:58| 来源:上游新闻 | 评论( 4 )  | 我来说几句


被指学历伪造,券商美女参赛世界小姐翻车?

来源:倍可亲(backchina.com)

  安信证券前员工秦泽文入围世界小姐的消息持续刷屏。

  24日晚间,一则来自世界小姐官网的声明更是引发轩然大波。声明称,对收到的有关代表中国参加本届世界小姐全球总决赛的候选人的投诉表示关注,并将调查此事,若违反有关规定,将采取适当行动。

  

  2014世界小姐中国区总冠军杜暘在微博中称,今年的世界小姐中国区选举,很多离奇事情,我也理解经济环境不好,主办机构有很多难处,但困难也不能出现严重违反赛事规定的行为。我已经向赛事中国区代表机构沟通此事,并将持续与英国赛事总部保持联系,共同维护世界小姐赛事的品牌信誉。

  

  8月22日傍晚,第71届世界小姐中国区大赛发布微博官宣:“秦泽文将代表中国区出战第71届世界小姐全球总决赛。”其微博称:“秦泽文将代表中国区出战第71届世界小姐全球总决赛。”该微博还介绍,秦泽文出生于1997年7月,身高173厘米,硕士学历,擅长京剧、舞蹈、钢琴,曾荣获华东锦标赛金牌。值得一提的是,秦泽文曾在券商研究所工作。

  第71届世界小姐中国区大赛官方微博这样介绍:“在学业上,她也敢于突破自己,从计算机工程专业跨行攻读金融专业的硕士学位。在工作上,她亦先后加入甲骨文、普华永道等知名企业实习,并在安信证券担任分析师,团队数年是新财富最佳分析师计算机行业第一名。”

  

  自本人官宣参加世界小姐总决赛以来,社交平台上关于秦泽文的讨论就不绝于耳,关注点多聚焦在其学历、分析师身份及颜值方面。随着话题热度的上升,秦泽文更多背景信息被扒出,针对其学历、就业、参赛资格等诸多质疑也甚嚣尘上。秦泽文的个人简历也被曝光,不过该简历的真实性仍有待考证。

  作为唯一官方公众号,“第71届世界小姐大赛”官微22日下午发布了《官宣|秦泽文将代表中国区出战第71届世界小姐全球总决赛》一文,但蹊跷之处在于,当日晚间该推送就显示被删除。在这一版本的文章中,秦泽文的学历背景为硕士。

  

  8月22日版本文章截图

  但23日下午,“第71届世界小姐大赛”官微再次更新发布了秦泽文将出战世界小姐总决赛的推文,但不同之处在于,对文中的几处信息做出了调整,正是涉及秦泽文的学历和任职等关键信息。学历方面,23日版本的推文中,已删除秦泽文“硕士学历”的字样。从业经历方面,也将“在安信证券担任分析师”改成了“并在安信证券担任助理分析师”。

  

  8月23日版本文章截图

  除了学历、实习、任职等个人信息,秦泽文参评世界小姐大赛的合规性也被关注,主要质疑的是“未进入中国区前三却空降世界总决赛”。

  早在2021年11月,第71届世界小姐中国区的评选结果就已出炉,冠亚季军分别是来自湖北武汉的阮玥、毕业于英国皇家音乐学院的唐苏苏、毕业于四川电影电视学院的胡可瑜。显然,秦泽文不在前三阵容当中。

  

  不过值得注意的是,近日,“第71届世界小姐大赛”官微通告,取消阮玥第71届世界小姐中国区总冠军荣誉。

  第71届世界小姐中国区组委会收到针对原第71届世界小姐中国区总冠军阮玥的举报信。经调查发现,总冠军阮玥存在违反世界小姐“促进世界和平、树立杰出妇女榜样”宗旨的系列不当行为。

  经过组委会委员表决,决定取消阮玥选手在第71届世界小姐中国区赛事中所取得的全部荣誉,禁止其使用比赛的任何头衔。

  

  不过,中证协的信息显示,秦泽文确实曾供职于安信证券,登记时间为2021年8月12日至2022年1月4日,执业岗位为“一般证券业务”,也就是说尚未取得分析师资质。目前,秦泽文已经从安信证券离职。

  

相关专题:美女

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-25 17:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部