下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国美女留学生在法国捡垃圾吃走红,被骂惨了

京港台:2022-8-29 01:01| 来源:九派新闻 | 评论( 15 )  | 我来说几句


中国美女留学生在法国捡垃圾吃走红,被骂惨了

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:留学生最新动态

  

  一名中国留学生(专题)尤比(Yooupi)分享在法国“捡垃圾吃”的视频走红,也引发争议。尤比说,通过捡拾垃圾,更深入了解了法国,更好地利用“废弃”的物资;但有中国网友谩骂,“妳跑到国外就是去吃垃圾的?简直丢中国人的脸”。

  九派新闻报道,一年前,尤比开始在图卢兹的超市、便利店、面包店捡垃圾吃,拍摄的视频在B站走红。

  

  晚上7:50,尤比开车来到法国图卢兹一家面包店后门。面包店一般是晚上8时关门,之后店员会出来扔垃圾进垃圾桶,她立即戴好手套,捡走需要的食物。

  在法国捡垃圾并不稀奇,也不分阶级,尤比认识了不少“捡友”,有流浪汉,有实践反消费主义的白领,有大学生。

  尤比说,第一次拍摄“捡垃圾吃”的视频是在一个冬夜,看到老人、流浪者在垃圾桶翻找。之后他认识了一些“捡友”,也就是视频中其他的拾荒者。尤比的捡友都是法国本地人,目前没有遇到“捡垃圾”的中国人,根本原因还是存在文化差异。

  尤比捡过最好吃的,是超市里包装好的烤鸡,尤比将烤鸡拿回去将烤翅再烤了下,还做了鸡丝凉面。尤比说,有一次去麦当劳捡垃圾,看到了几百片的牛肉饼、鳕鱼饼,但袋子都破损了,捡了一些回去煮给家里的狗当零食。“看着那些牛肉饼,真的觉得太浪费了”。

  尤比说,有人看了视频,感谢让他们看到法国不是只有时尚和奢华。也有人不理解甚至谩骂,说“你跑到国外就是去吃垃圾的?简直丢中国人的脸”。她说:“我做这个视频,只是反映一个现象,并不是依靠捡垃圾在生活。比起捡到的东西,更重要的是过程中价值观和世界观的改变,比如我更加重视反浪费和资源再利用”。

  “通过捡垃圾,我更了解法国了,之前留学,我只是停留在书本上。在法国,有一些人是极简主义者,他们把捡来的东西改造,或去垃圾桶里找吃的,就是反消费,尽量不花钱”尤比说。

相关专题:留学生,美女,法国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-30 07:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部