下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

大连708路公交车惊现这一幕,这下全国出名了

京港台:2022-9-1 00:06| 来源:亮见 | 评论( 21 )  | 我来说几句


大连708路公交车惊现这一幕,这下全国出名了

来源:倍可亲(backchina.com)

  大连的708路公交车火了。

  

  是不是感觉它一边有些倾斜?

  对的,那是被一整车人活活压斜的。

  事情是这样的:8月29日,大连发布疫情期间城市公交运营调整的通告,宣布市内公交线路(线路号2000号以下)早晚高峰时段每30分钟双向对发一趟车、8:30-16:30期间每2小时双向对发一趟车,部分车次减至日常的10%。

  

  于是,大连地铁公交站出现排队几十米长的奇观,有人为赶一趟公交车去上班,要排队等一个小时。

  

  公交车被挤得门都关不上。

  

  但因为要上班的人太多,有的公交车超员载客,于是,就出现了708路公交车被压斜的神奇一幕。

  

  

  负重前行的708,激起了人们的创作灵感。

  大连708路公交车,背负了它这个年纪不该背负的重担。

  

  

  

  

  

  创作是有限的,但708是无限的。708不是被压坏的,是被玩坏的。

  

  

  

  网友说:欢迎您乘坐708GT!我将竭诚为您服务!尽量超了前面的保时捷!各位乘客!请站稳扶好!

  网友又说:我的超跑GK5以前上路只服五菱宏光,今天以后,遇到大连公交708我必须稍一稍。

  

  

  

  

  

  网友还说:当你觉得艰辛时,想想大连708,它承载了一车人的艰辛,内心虽不平衡,却仍在努力前行。

  没想到,我们竟然有被一辆公交车感动的一天!

  

  这下,大连708路一举超越甘井子区的倒鸭子,不仅在全国出名了,甚至冲出地球,在宇宙里出名了。

  

  

  

  高峰时期缩减公交车,我不知道这是哪个人才想出来的点子。但我想,他们的本意肯定是为了更好的疫情防控,否则,以正常人类的逻辑,你很难解释得通。为了减少病毒传播,难道不是应该增加车次,每辆车都少坐一些人,让大家都离得远远的吗?而不是减少车次,让大家挤在一辆车上,更加方便病毒传播!

  只是可能制定政策的领导不坐公交吧,以为只要公交车减少,排队时间太长,老百姓就会让私人司机开车送自己上班,再不济也是自己开车上班。他们哪里想得到会有那么多人,宁愿等1个小时,也不舍得打车去上班呢!

  不过,看到紧接着规定“乘客需规范佩戴N95或以上级别口罩”,我突然好像明白了。

  人不挤在一起(电视剧),有什么理由要求大家戴N95口罩呢?不让大家戴,人家囤积的N95口罩怎么卖得出去呢?

  我真的非常不喜欢自己这样的猜测,可面对如此愚蠢的做法,我实在找不到任何其他的理由。

  但,既然这么规定了,你就必须得戴,万一你没遵守要求造成疫情传播,可是要被依法追究责任的。

  

  可,就算戴N95有用,你半夜一点左右发通知,大半夜的,让老百姓到哪里去买N95口罩啊?

  别说公众号一天只能发一次,政务服务类的不在此列,昨天(8月29日)大连发布就发了6次,他们完全可以在白天发布消息,第二天再戴N95,给700多万大连人充分的时间准备。

  

  不过,大连这波操作背后,还剩下两个问题需要回答:

  第一,现在规定必须佩戴N95或以上级别口罩,是不是就意味着我们平时戴的口罩就没用了?如果没用,那为什么还要戴,以后还要不要戴?如果有用,又为什么要戴N95或以上级别口罩?

  第二,在人挤人、公交车都被压斜的状况下,“规范佩戴N95或以上级别口罩”,如果车上有人阳性,真的能避免感染吗?如果不能,那下一步是不是要规定必须穿防护服、戴护目镜了?

  但大连更干脆,没要求穿防护服戴护目镜,而是直接宣布了5天静默(但人家说的是“对人员流动性和聚集性的管控”,真是语言的艺术)。

  其中规定:

  主城区区域内公交、地铁(轻轨)、长途客车、旅游包车(不含返回外市地的旅游包车)暂时停运。出租车、网约车继续运营。

  谢天谢地,被压坏的708们,终于可以歇歇了。

  人们也不用戴口罩挤公交了,真好。

  

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-9-1 19:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部