下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

上海金融也炸了?安信实控人病逝 股权转给「党」

京港台:2022-9-2 04:33| 来源:自由财经 | 评论( 4 )  | 我来说几句


上海金融也炸了?安信实控人病逝 股权转给「党」

来源:倍可亲(backchina.com)

  

Thumbnail view only, Click to view original

  中国上海安信信託财务爆出大窟窿,大股东股权全数转让给国银及国企。(图取自微博)

  房地产崩盘后,风险外溢至金融业,除了辽宁2家村镇银行宣布破产外,淨值已经-6.36亿人民币(专题)(约台币28亿)的上海安信信託,其控股股东国之杰遭到上海银保监局责令,将所有股权在1个月内全数转让。安信信託最新公告,国之杰将转让给上海砥安5.76馀亿股,占公司总股本的10.54%;转让给中国银行2.73馀亿股,占公司总股本的5%,每股转让价格为4.13元人民币。

  安信实控人莫名病逝 副董失联

  根据安信信託最新披露财报,2022年上半年,安信信託亏损8.86亿人民币,营收剩下2668万人民币,目前淨值已为负数,其归属于母公司所有者权益为-6.36亿人民币。

  安信信託的财务窟窿源于原实际控制人高天国失控(电视剧)管理,包括投资大量三四线城市中小开发商的地产、股市私募项目、大股东股权质押等,因业务大规模曝险成为此轮第1家爆雷和进入风险处置的信託公司。

  安信信託原实际控制人、也是安信大股东国之杰负责人高天国,2020年6月因涉嫌违法发放贷款罪被上海市公安局刑拘,并于2022年4月4日「因病过世」;担任安信信託副董事长职务的高天国女儿高超近日也传出失联,安信信託自曝,已经无法联繫上高超。

  为了进行风险管控,上海银保监局对安信信託採取2大强制措施,其一、责令安信信託控股股东国之杰,自收到审慎监管强制措施决定书之日起1个月内,转让持有的安信信託全部股权:其二、限制国之杰参与安信信託经营管理的相关权利,包括股东大会召开请求权、表决权、提名权、提桉权、处分权等。

  安信信託遂于8月31日发布公告称,控股股东国之杰分别与上海砥安投资和中国银行签署《股份转让协议》,转让5.76馀亿股给上海砥安,占公司总股本的10.54%;转让2.73馀亿股给中国银行,占公司总股本的5%。

  此次转让协议约定的转让价格为每股4.13元人民币,这意味着上海砥安和中国银行将分别支付对价23.79亿人民币和11.27亿人民币。

  由于上海砥安是上海电气总公司、上海机场等多家上海国资成立,而中国银行上海分行则是安信信託的大债主,上海银保监局这番操作,无疑是将安信信託大股东国之杰的股权全数收归国有。

相关专题:股市,上海疫情

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-9-2 08:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部