下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

拜登希望终结癌症能够成为美国的“国家目的”

京港台:2022-9-13 10:04| 来源:美国之音 | 评论( 15 )  | 我来说几句


拜登希望终结癌症能够成为美国的“国家目的”

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  拜登总统星期一敦促美国人为一个新的“国家目的”而团结,他的政府努力终结“我们了解的”癌症。

  拜登在肯尼迪总统图书馆和博物馆的讲话中引用了肯尼迪总统60年前著名的登月讲话,表示太空竞赛就像是他的努力,希望会激励美国人。

  拜登说,“他建立了能够重振美国人和一个共同事业的一个国家目的,”并说“我们能够迎来同样的不愿推迟。”

  拜登希望让美国接近他2月制定的目标,把美国的癌症死亡率在未来25年中降低50%,极大改善看护者和癌症患者的生活。专家说,目标是可以实现的,但要有足够的投资。

  拜登说,他的癌症发展治疗目标是“大胆的、雄心的,而且我还要说是彻底可行的。”

  拜登在讲话中呼吁私人企业制造价格更加可以承受的药物,更经常地提供数据。他列出了几种研究、资金和数据可能推动的医疗进步。

  他说,一项联邦资助的研究寻求利用验血来检查多种癌症的证据,可能是诊断检测的游戏规则改变者,极大改善癌症的早期发现。

  白宫这项努力的协调员卡尔尼维尔(Danielle Carnival)对美联社说,政府认为对确定癌症开始血液诊断研究很有潜力。

  卡尔尼维说,“一个最有希望的技术是研制能够在一次验血中保证发现多种癌症的验血,真正想像可能对我们早期并公平发现癌症的能力所产生的影响,”“我们认为实现这些的最佳途径是真的检验我们今天的技术,看看哪些起作用,哪些真的能够延长生命。”

  美国癌症协会2022年估计会诊断出190万个新的癌症病例,60万9360人将死于癌症。疾病控制和预防中心认为癌症是美国第二大杀手,仅次于心脏病。

  这个问题对拜登具有个人意义,他的成年儿子博2015年死于脑癌。国会随后通过了“21世纪治愈法案”,拨款18亿美元用于未来7年的癌症研究,并在2016年被奥巴马总统签署立法。

  奥巴马让副总统拜登对指导癌症资金进行“使命控制”,以承认拜登作为父亲的哀伤和对此做些什么的愿望。拜登在“答应我,父亲”的回忆录中写道,他2016年选择不竞选总统主要是因为博的死亡。

  尽管拜登试图引用肯尼迪和他的太空计划,但目前的倡议缺乏同等的财政支持。阿波罗计划获得200多亿美元的巨大公共投资,但拜登的努力规模更小,并依赖私人企业的投资。

  他依然试图维持公共健康研究的投资势头,包括推广“健康高级研究项目署”。

  拜登星期一宣布魏格津(Renee Wegrzyn)为健康高级研究项目署的首任署长,项目署的任务是研究癌症、阿兹海默症、糖尿病和其它疾病的治疗。他还宣布一个新的国家癌症研究所的学者计划,为研究癌症治疗的早期职业科学人员提供资金,重点是没有代表的群体和背景多样的民众。

  肯尼迪总统的女儿、美国驻澳大利亚大使肯尼迪(Caroline Kennedy)也与拜登共同出席了活动。拜登预计当天晚些时候在民主党全国委员会的筹款活动上讲话。

  专家们同意,现在就说这些在健康人身上发现癌症的新的验血能否对癌症死亡产生任何影响还太早。还没有研究发现它们会降低癌症死亡的风险。但专家们说,确定好一个宏伟目标很重要。

  卡尔尼维说,国家癌症研究所的研究是为了让任何有希望的诊断结果能够迅速广泛使用,并让长期研究继续。她说目标是让癌症能够通过定期验血被发现,可能降低对肠镜等更侵入和复杂程序的需要,以拯救生命。

  科学家们现在知道癌症不是单一疾病,而是数百对不同治疗反应不同的疾病。

  德克萨斯大学安德森癌症中心的生物统计学家贝里(Donald A. Berry)说,“我们如何了解哪些治疗对哪些分类疾病有效?这对我来说是大海捞针,“可能性是巨大的。挑战也是巨大的。”

  尽管有挑战,他依然对在未来25年中把癌症死亡率降低一半感到乐观。

  任何降低癌症死亡率的努力会需要重点研究肺癌这个最大的癌症杀手。大部分肺癌都是吸烟造成的,肺癌造成的死亡要超过目前任何的其它癌症。美国每天死于癌症有1670人,其中350多人死于肺癌。

  肺癌检查有帮助。美国癌症协会说,此类检查2019年帮助把癌症死亡率从1991年的高峰降低了32%。

  但合格的病人只有5%接受肺癌检查。

  拜登在讲话中突出民主党人的健保和气候变化法案的条款,政府认为这会降低有些癌症治疗普遍使用的药品的个人支付价格。他庆祝对接触过毒性燃烧坑的老兵的新保证,可以涵盖他们潜在的癌症诊断。

  波士顿丹娜-法伯癌症研究所的哈瑟特说,拜登减少癌症死亡率的目标可以通过两条平行的道路实现,一条是发现,另一条是确保尽可能多的人受益于现有治疗和预防。

  哈瑟特说,“如果我们能处理两个方面,两个挑战,重大的前进是可能的。”

  (本文依据了美联社的报道)

相关专题:美国,癌症,拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-9-15 03:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部