下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

澳洲要重拳打击中国富豪移民,政策要巨变

京港台:2022-9-16 02:13| 来源:澳洲财经见闻 | 评论( 4 )  | 我来说几句


澳洲要重拳打击中国富豪移民,政策要巨变

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!

  

  

  一直以来,澳洲都是全球最热门移民(专题)国家之一。

  自2016年起,澳洲连续成全球富豪移民首选。

  2016年,中国移民,已成为世界上最大的海外移民群体。

  亚非银行,在2020年发布全球财富迁移报告中指出:

  1.6万名中国富豪从中国移居到了其他的国家。

  澳大利亚是拥有最多富豪涌入的国家,在2019年吸引了1.2万富豪移民,已经超越美国成为全球高净值人士的移民首选。

  在移民澳洲的途径里面,最简便的当属投资签证。

  2012年,当时吉拉德工党政府提出一项新的移民澳洲政策,旨在为吸引更多海外投资,引进海外富豪投资者。

  这些移民政策非常宽松,申请人可以不会英语,没有年龄上限,也没有移民分数要求,只需要申请人投资澳洲500万澳元在澳洲联邦、州联邦的政府债券或者投资澳洲证券、管理基金,或者投资五百万在澳大利亚的专有公司上,并维持至少4年的投资期, 即可获得澳洲永居身份。

  这个,就是澳洲高端投资者签证,简称SIV。

  因为SIV申请条件的要求过于简单粗暴,只要你投资500万澳元就行,又被成为“富豪签证”。

  自2012年推出一来,7年间里,SIV已为澳洲吸金超过110多亿澳元。

  中国富人,成为澳大利亚富豪签证SIV的主力军。

  澳洲移民局官方数据显示,从2012年11月24日SIV签证出台至2020年2月29日为止:

  来自中国的投资者,占到总申请份额的91.65%

  中国投资者的获批量占到总申请份额的88.7%

  可以说,一提到澳洲SIV,那就是中国富豪的天下。

  《澳洲人报》(The Australian)此前披露,在过去10年间里,已经有7000多名中国人通过重大投资者签证移民澳洲,其中包括2370名中国富豪,及其5000多名相关家庭成员,很多中国富豪及其家属来到澳洲就开始大肆挥霍。

  在这10年以来,澳洲政府赚得盆满钵满。

  

  2022年5月工党上台,对广大要移民澳洲的中国人来说,是件天大的利好。

  因为工党对于移民的态度,更加宽松。

  2022年9月3日,超过140名代表正在堪培拉国会大厦出席为期两天的工作技能峰会。

  这时候工党做出一个惊人的决定,在2022-23年财年,把澳洲的永久移民配额将从原来的16万增至19.5万。

  这是一个历史级别的改变!

  这就意味着,移民澳洲的大门,再次打开,澳洲将要迎来一波移民潮。

  这个消息让人欢欣鼓舞。

  但是意想不到的是,SIV,这项备受中国富豪欢迎的澳洲签证,竟然要取消了!

  9月13日讯 澳大利亚内政部长克莱尔·奥尼尔表示:

  澳大利亚将检讨“重大投资者签证”计划

  在移民系统审查之后,SIV签证,或在下个月的预算案中被废除。

  

  如果你真的要通过SIV移民澳洲,那你可得加快速度了,因为马上就要取消了!

  那么问题来了,为什么澳洲要废除这项签证?

  内政部长奥尼尔认为:

  很多澳洲人都会对这样一个签证类别感到反感。

  这个签证让人可以竟然可以让诸多中国人购买签证进入澳大利亚而不怎么审查!

  这项投资移民,只会让基金经理和中介受益,而不会对澳洲经济活动有什么促进作用。

  这项计划被批对中国富人赋予永久居留权,而这些富人的财产来源存疑,这为他们来到澳洲提供了方便

  奥尼尔认为该签证目前对澳洲移民系统没有促进作用。

  现在澳洲要优先考虑技术工人签证,大类投资移民签证,只会占用技术移民份额。

  

  还有一个原因就是:

  很多中国富豪,没有对澳洲经济带来什么有利的好处,并没有对澳洲创新领域进行投资。

  这些中国富豪移民甚至一句英语不会,甚至不少学历很低,这几乎不可能让他们在澳洲的投资和对澳洲的创新经济有什么益处。

  而且他们往往年龄过大,在澳洲缴税的年限更短。

  很多获得大类投资移民的中国人,就是为了来澳洲定居和退休,这通常最终会消耗澳洲的预算。

  给澳洲政府带来的消耗,其实很大,甚至要超过他们付出的税。

  澳洲财政部分析,中国富豪们在澳洲消耗的公共服务成本,比他们要支付的所得税款多12万澳元。

  还有一个原因是,很多富豪往往背景不太干净。

  比如说,上个月,《澳洲人报》指柬埔寨洪森政权的官员通过重大投资移民渠道进入澳洲并获得永居(PR)。

  这可能会影响澳洲的声誉。

  所以,在未来,重大投资者签证可能很快被取消,

  澳洲目前的失业率正处于历史低点,各行业都出现人力严重短缺的现象。因此,联邦政府希望给予技术移民更大优先权。

  中国富豪移民,对澳洲其实并没有什么太大的好处,甚至会带来更大的消耗。

  其实根本原因就是,澳大利亚,并不缺钱,更不在乎眼前的钱,更在乎的是澳洲长远的发展。

  让我们为澳洲政府的长远考虑点赞。

 

相关专题:移民,澳大利亚,土豪

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-9-16 09:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部