下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中共官媒否认“一中各表”,逼出台独

京港台:2022-9-19 01:01| 来源:颜纯钩 | 评论( 22 )  | 我来说几句


中共官媒否认“一中各表”,逼出台独

来源:倍可亲(backchina.com)

  

Thumbnail view only, Click to view original

  《人民政协报》否认“一中各表”,这是对美国步向承认台湾(专题)为独立国家的一次有力策应。(资料照片)

   中共《人民政协报》发表一篇文章,声称两岸只有“九二共识”,没有“一中各表”。国民党主席朱立伦回应说:“他们说他们的,我们说我们的,不就是各表吗?”国民党副主席郝龙斌更发狠话,说“那这个共识就不存在了”。

  是国民党需要九二共识,还是中共更需要?“唔使问阿贵”(事情已很清楚,无需再问他人)。当年有九二共识,原因是两岸两党都谈不拢,中华民国不肯从属于中华人(专题)民共和国,中华人民共和国又不认中华民国,如此一来,客观上就没有“一个中国”。为勉强捏出“一个中国”,只好搞出一个“一中各表”,就是双方都只承认一个中国,至于这个中国是什么中国,那就各说各的。

  若不能“一中各表”,国民党只能承认中华民国从属于中华人民共和国,国民党都未至于蠢到咁交关(非常蠢)。所以“一中各表”一定是“九二共识”的前提,没有这个前提,所谓共识便只是对国民党的强姦,国民党受此奇耻大辱,更对不起台湾人民,对不起他们自己的先总统。

  显然,中共当年也是承认“一中各表”这个前提的,只有这样,才能达至“九二共识”,才能打破两岸僵局,然后中共才有机会通过国民党搞统战,收买台湾人民,然后慢慢渗透,改变两岸的格局,然后才有和统的可能。

  “一中各表”是中共为和统付出的短期代价,正如中共曾为任何政治目标而实施的权宜之计一样,正如中英联合声明,一度指天划誓,最终宣布“失效”一点都不脸红一样。现在眼看和统无望,国民党在岛内民望低迷,“九二共识”更没有市场,既然“九二共识”已幻灭,那“一中各表”就没有意义了,那两党就没有共识,两岸朝野也没有共识,和统路绝,只剩下的武统了。

  连国民党都不稀罕两岸之间有什么“共识”,更遑论民进党,遑论大部份珍惜台湾民主的台湾人民?国民党揹“九二共识”这个大包袱,早已

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-9-19 10:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部