下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

港人潮水般缅怀英女王:不满北京 表达最强烈一次

京港台:2022-9-19 04:17| 来源:自由时报 | 评论( 45 )  | 我来说几句


港人潮水般缅怀英女王:不满北京 表达最强烈一次

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港最新动态!

  英国女王伊莉莎白二世去世后,英国驻香港总领事馆外开放民众以鲜花和卡片向女王致意,连日来人潮绵延不绝。香港学者和前政治人物认为,除了哀悼女王外,有些人也藉此机会表达对香港现状的不满。

  《德国之声》、《美联社》17日报导,在英女王逝世后,每天都有数百名香港民众在英国驻港总领事馆外排队数小时,只为了献上弔唁的鲜花和手写信,这样的集体悲痛也许是港人有史以来最强烈的一次,更是民众对北京接管香港后,日益加深对港控制的一种异议展现,港人显然怀念起英国治理下的“黄金时代”。

  据了解,女王在香港被暱称为“事头婆”,亦即“老板娘”的粤语说法。排队2小时的民众CK Li表示,“事头婆是对她的尊称,她给人一种亲切的感觉,而非高高在上的老板娘。”另一位80岁民众Eddie Wong表示,“香港人非常爱戴女王,在她统治时,我们享有民主和自由。为此我们非常感激,我想向在天堂的『事头婆』告别。”

  不过,并非所有港人都对英国的统治有感情。民众Leslie Chan就表示,他不打算向女王表示敬意,“当英国与中国讨论香港未来时,香港人被隔绝在这场讨论之外。”另有人对于英国政府仅发放英国国民海外护照(BNO)给港人感到不满,因为这种护照不代表正式的英国公民身份,无法保证港人在英国的生活权利。

 

相关专题:香港,北京,缅甸,女王

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-9-20 09:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部