下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

王菲不相信离婚对孩子有伤害,窦靖童和李嫣很独立

京港台:2022-9-19 19:51| 来源:李洪伙 | 评论( 8 )  | 我来说几句


王菲不相信离婚对孩子有伤害,窦靖童和李嫣很独立

来源:倍可亲(backchina.com)

  和两个不同性格的男人,生了两个不同性格的孩子,王菲真的很王菲。

  相信有很多人只知道王菲歌好听,对她曾经的过往并不了解,20多年前,王菲凭借空灵的天籁之声横扫内地港台各大音乐榜,是当之无愧的超级巨星。

  

  刘嘉玲是她密友,张国荣是她的牌友,邱黎宽是她的靠山,谢霆锋是她的男友,如此牛掰的社交圈怎么想都觉得不可思议。

  

  她特立独行的性格令记者闻风丧胆,除了对王菲的感情比较好奇之外,更多人将注意力都集中在两个同母异父的孩子身上。

  在某节目中,窦文涛提问:有没有想过,怎么跟孩子解释离婚的事情?

  

  王菲淡淡地回答道:怎么回事就怎么说呗。

  对于自己离婚这事,王菲不以为然,甚至不会影响到自己的生活,在她看来,离婚就和放屁一样,臭的是别人,舒服的是自己,没什么大不了的。

  

  其实这样也好,总比焦虑或者自责得不行,把它当成是个大问题要好得多,客观情况下,孩子都会理解父母,并能很快地调节个人情绪。

  窦文涛紧接着又问:很多儿童学家都会担心,告诉孩子离婚会影响他们的一生,你会不会有这样的顾虑。

  

  王菲十分肯定地回答:“我从不觉得离婚会对孩子造成伤害,也从不相信什么儿童心理学,我处理问题的方式就是实话实说。”

  总有人以为,离婚就意味着孩子失去父母的关爱,生长在一个不健全的家庭当中。为了孩子考虑,很多家长即便没有感情,还是在一起(电视剧)将就十好几年。

  

  他们不能像相爱时那样和颜悦色,即便对着孩子,也有情绪不到位的时候。

  于是,冷战、咒骂,各种各样的矛盾相继出现,难道孩子生活在这样的家庭里,就是幸福了?

  

  王菲的话看似洒脱,甚至有点不负责任,但仔细想想,还真是这么回事,长期的冲突只会给孩子带来更大的痛苦,与其这样还不如实话实说。

  回顾窦靖童和李嫣两个人,她们一个是窦唯的孩子,一个是李亚鹏的孩子,两人不仅没有遗传妈妈的美貌,更要命的是,李嫣居然还是个兔唇儿。

  

  一向骄傲的王菲被现实折腰,只能坦然面对。

  正当大家都想看王菲吃瘪的时候,她的教育方式收获网友一致好评,从两个孩子的性格和发展来看,王菲做得没有错。

  

  先说说窦靖童,一个虽然不漂亮却很洒脱的姑娘,她的性格很“王菲”,才华很“窦唯”,即便知道亲生父亲又喜欢上了后妈高原,但她还是一如既往地爱着父亲和同父异母的妹妹。

  这要是换做其他小孩,估计都要恨死了,但窦靖童却十分通透,从不去计较上一代的恩恩怨怨。

  

  节目中,主办方提出一个很“狗”的问题,“哪个父亲最好”,下面的选项是谢霆锋、窦唯、李亚鹏和不知道,相信这不仅仅是对王菲的侮辱,也是对这个孩子的不公。

  窦靖童知道,自己不回答肯定是不行的,毕竟这本来就是一个坑儿,她故作冷静,微笑着说:我真的不知道该怎么回答你这个问题,他们都很好。

  

  随后,网友在下方留言:希望你妈别再给你找爸爸了。

  

  真想一口老痰吐他们身上,网友真的是居心叵测。

  后来窦靖童发了一张王菲的照片,并且骄傲配文:这是我妈。看来,外界的风言风语根本伤害不了窦靖童和王菲,反而,她和母亲一样坦坦荡荡。

  王菲做客节目时丝毫不掩饰对童童的骄傲,竖起大拇指说:你很牛,你是最棒的。

  

  笔者能感受这份母女关系,松弛适度,顺其自然,真的很难得。

  其次,我们说说王菲的二女儿李嫣,相比较窦靖童而言,王菲似乎更在意妹妹的身心发展,毕竟她一出生就备受争议。

  和窦唯离婚之后,王菲遇到了李亚鹏,他不介意王菲的过去,也不介意她有孩子,处于感情空窗期的王菲最后和他步入婚姻殿堂,并生下兔唇儿李嫣。

  

  虽然注入了很多心血,但本着“不放纵,不教育”的方式,李嫣比其他小孩快乐很多,她可以做自己想做的事情,走自己想走的路,是一个自信独立的女孩子。

  前不久,媒体曾拍下王菲和李嫣聚会的照片 ,两人像闺蜜一样有说有笑,随后王菲还抽了几口电子烟,丝毫不顾及女儿还在身边。

  

  李嫣现在的情况和窦靖童极为相似,同父异母,同母异父,家庭关系极为复杂。

  只不过面对这些复杂的问题时,这两个孩子透着常人没有的洒脱和通透,面对外人的指指点点依旧我行我素,这点来看,姐妹俩真的遗传了王菲的性格。

  

  写到最后

  其实,王菲的性格早就潜移默化影响到孩子,她曾表示,自己不能做到为了孩子放弃一切,那些放弃所有的人,看起来很伟大,实则是最糊涂的。

  母爱太沉重,孩子也会倍感压力,不如轻松点,妈妈幸福,才是对孩子最大的爱。

相关专题:王菲,婚姻

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-14 07:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部