下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

火了!领导也盼疫情结束 等结束后开心快乐搞一下

京港台:2022-9-20 05:58| 来源:烟语法明 | 评论( 6 )  | 我来说几句


火了!领导也盼疫情结束 等结束后开心快乐搞一下

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:新冠病毒最新动态

  公开资料显示,9月以来,江西省吉安市疫情较为紧张,目前仅高风险地区就有137个,辖区纷纷开启静态管控模式。

  

  近日,疑似吉安市下辖的“吉水县应急局机关干部工作群”里,早上刚过8点,其他成员都在忙碌地发送工作信息时,突然微信号为“王远光”的成员,发出的一条耐人寻味的信息:

  “桂连,等疫情结束后,我们放松心情,开心快乐的搞一下哈,搞了之后,我再出差,可以吧?宝贝”。

  

  看到这令人浮想联翩的短短二十几个字,吃瓜网友们敏感的神经又活跃了起来。有网友根据公开资料发现,聊天记录中的群名和人名均可以对应找到,官网公开资料显示,吉水县应急管理局确实有一名叫王远光的五十多岁的副局长,而且经常出现在公开报道中。

  

  有网友分析了这张“工作群”截图反映的信息:这应该是“王远光”提前在“文件传输助手”上编辑好的信息,正准备私发,却因为有一位名叫“刘宏”的,连续在工作群里发了2张图片,出现了信息框连续闪烁,导致了正在选择发信息对象的“王远光”,手一抖,选错了信息框,将二人信息发到了公开的工作群。

  至于短信的内容,深度跟当前的防疫工作联系了起来,同时不忘照顾自己的私生活,紧张之余不忘放松心情,而且还要在出差之前的时间点;至于短信的语气,充满了商量的口吻,没有丝毫的霸气,最后还不忘甜蜜(电视剧)的称谓。可谓考虑周密,工作生活两不误。

  该聊天截图、相关人员信息和评论文章,已经在微博传播开来,关于这个短信的真实性及处理情况,相信不久,会有官方的通报。

  不过,因为微信群错发此类私密信息而意外曝光的领导,其已经不是第一个了。

  今年5月份,网传河南郑州轻工业大学174人的“三实书院团小组助长”174人的工作群里,网名“谭俊超”的,突然在群里发送了一条涉及色情的消息,一经曝光,内容跟其的身份格格不入,引来了疯狂转发,震倒了一片。

  

  令人惊奇的是,其给出的解释居然是,自己的微信号是“被盗号了!刚托公安朋友找回来!”、“我刚接到诈骗电话!”等理由,后边还引来了一片的“理解”之声。后来,该校体育学院党政办主任回应@时间视频称,谭某某微信号确实被盗,正在补救。

  

  

  不解释则罢,不“理解”则罢,越解释,越“理解”,网友们的吃瓜热情越大,有网友还伪造了一封落款为深圳腾讯计算机系统有限公司的声明,对近期河南郑州某高校教师称微信被盗号一事做出回应,有网友称,公安机关办事会恪守纪律,不可能私下帮人找被盗的微信号,纷纷质疑其解释的真实性。

  终于,郑州轻工业大学党委宣传部通过学校官微发布情况通报称,学校已成立专项调查组调查,鉴于谭某某的行为涉嫌违纪,学校已对其进行停职调查,谭某某本人对此也进行了深刻反省。

  

  除了以上的这位,去年还有一位在工作群里撩骚的。2021年9月22日,一微信显示名称为“耿卫平局长”的人在一个74人的“工作通知群”中发言说“明天做一回吧不戴套了"。

  

  

  究其发错的原因,也应该是被上一位群友突然发信息所干扰,选错了发送信息框,将私生活发送到了公共的工作群,引来一片哗然和疯传。

  9月24日,中共邢台市任泽区委宣传部发出官方通报:9月5日上午,邢台市任泽区住建局党组书记、局长耿卫平在单位微信工作群发表不当言论。对此,任泽区委、区政府高度重视,责成相关部门第一时间成立调查组,对耿卫平停职调查。目前,已免去耿卫平区住建局党组书记、局长职务。

  类似的因为一条短信而翻船的领导,还有很多,就不一一列举了。不过,几乎每一个出现,都会引来网友们的一阵围观,之后便是陆续散场,可过不了多久,又会出来一个。

  就像媒体评论的,微信等社交媒体,看起来似乎是私人空间,其实具有公共空间的属性。社交平台,也是一面照妖镜,可以不经意间,还原一个人的本来面目。作为党员干部。一言一行都代表着公职人员的形象。一则消息,经过数次传播后,其传播的广度与深度,可能会对公信力造成难以想象的影响。

 

 

相关专题:新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-9-20 22:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部