下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

“南京女大学生被害案”女生父亲:洪峤听到死...

京港台:2022-9-20 12:28| 来源:极目新闻 | 评论( 5 )  | 我来说几句


“南京女大学生被害案”女生父亲:洪峤听到死...

来源:倍可亲(backchina.com)

  9月20日上午,备受瞩目的“南京女大学生被害案”二审结果公布,云南省高院驳回被告上诉,维持一审判决,被害女生李某月的男友洪峤被判死刑,另两名被告被判死缓。被害女生父亲告诉极目新闻记者,洪峤听到审判结果后瘫坐到椅子上。

  

  20日上午9时20分许,被害女生的父母李胜夫妇在代理律师杨柱的陪同下,进入云南省高级人民法院。

  上午10时28分许,云南省高级人民法院二审公开宣判:上诉人洪峤、张晨光、曹泽青故意杀人,上诉人洪峤、原审被告人祁文强盗窃一案,裁定驳回上诉,维持原判。

  

  20分钟后,李胜和亲属走出法院。“云南高院维持一审判决结果,驳回了被告人的上诉。从看守所监控中能看到,洪峤听到审判结果后瘫坐到椅子上。”李胜告诉极目新闻记者,接下来,他们将等最高法的最终复核结果,生活也将归于平静,明天将从昆明返回扬州。

  极目新闻此前报道,2020年7月9日晚,21岁的南京女大学生李某月在云南西双版纳州勐海县的山林中被害。2020年9月,犯罪嫌疑人洪峤、张晨光、曹泽青被批准逮捕。据悉,被告人洪峤与被害人李某月系恋人关系,后二人发生矛盾,洪峤产生杀害李某月之意,并邀约被告人张晨光、曹泽青多次商议杀害李某月的计划。

  2022年7月7日上午,该案在西双版纳州中级人民法院迎来一审判决:被告人洪峤以故意杀人罪被判处死刑,剥夺政治权利终身;另两名被告人张晨光、曹泽青以故意杀人罪被判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身。法院判决书中提到,在该起故意杀人共同犯罪中,洪峤系犯意提起者、策划者、指挥者,三被告人均系主犯,其中洪峤的地位最高,罪责最为突出。

  该案于8月26日在西双版纳州中级人民法院二审开庭,当庭并未宣判,直到9月20日宣判。

相关专题:南京

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-17 15:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部