下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

传中国资深媒体人发难 撰文反对全民核酸及清零

京港台:2022-9-20 23:54| 来源:中央社 | 评论( 17 )  | 我来说几句


传中国资深媒体人发难 撰文反对全民核酸及清零

来源:倍可亲(backchina.com)

  (中央社记者邱国强北京20日电)贵州隔离转运巴士翻覆造成27死惨剧后,中国舆论哗然,网路上随即热传署名「财新常务副主编高昱」在微信朋友圈的发文截图,内容主张「该恢复正常了」,并坚决反对全民核酸及清零防疫。

  

  网路讯息显示,这则截图来自微信朋友圈,帐户名是「高昱,财新常务副主编」。但截至目前为止,仍无法证实这篇文章是否真是由高昱所撰写及发布。至于高昱本人则是调查记者出身,是中国资深媒体人,代表作之一是对前中共政治局常委周永康涉桉的调查报导。

  这则贴文除文章本身外,还附有2张照片,其中1张即是网路热传的隔离转运巴士事发前在行驶时的正面照,另1张则似乎是中国在全球的防疫形势图。然而,这则贴文的截图目前在中国网路上,几乎被删除殆尽。

  文章指出,「一个人怕得新冠(COVID-19)会死,这很正常,可以理解,我站在三层楼往下看都恐高呢」。但不正常、不能理解的是,因为极极少数人可能感染新冠而去世,就硬拉上13亿中国人一起陪绑,到现在全世界都宣布新冠疫情结束了,这「泱泱大国」还会因为一个人而整楼的人被拉走集中隔离,整座城市被迫主动静默,整个国家的人「常态化捅嗓子眼(喉咙)」。

  这篇文章说,到现在还看到有人拿着人民日报的文章说,中国的疫情防控政策是「最科学、最人道、最伟大的」,中国人口基数大,哪怕重症死亡率只有万分之一,13亿中国人就会有13万人死亡,你能为这13万人负责吗?

  文章提到,「是的呀,每年死于车祸的人比死于新冠的人多得多,你为什么不禁止开车」?现在,贵阳没有因为奥密克戎(Omicron变种病毒)死一个人,却因为害怕奥密克戎流行让600万人静默,将3万人强制集中隔离,将近万人疏散到其他城市。现在,又有27个人仅仅因为同楼可能有感染者而死于连夜转运的车祸。

  这篇文章表示,看看这位「注定要被问责的尚不知死活的司机吧」,穿着封闭的防护服,戴着两层口罩和该死的毫无意义的护目镜,手套可能也戴了两层,全程不能开空调,半夜两点半,「他是在怎样的恍惚中将这辆大巴开向死亡啊」。

  文章最后说,「该醒醒了!该恢复正常了!坚决反对全民核酸!坚决反对清零防疫!坚决反对闭关锁国」。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-14 09:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部