下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

熊市了?上证50创年内新低,离岸人民币跌破7.05

京港台:2022-9-21 12:53| 来源:看财经 | 评论( 7 )  | 我来说几句


熊市了?上证50创年内新低,离岸人民币跌破7.05

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:人民币最新消息汇总

  今天盘中离岸人民币(专题)汇率在美元指数没有动的情况下大幅贬值,本来昨晚欧美股市大跌就让A股有压力,这下离岸人民币直接跌破7.05,再创新低,A股直接绷不住了,上证50盘中跌破4月27日的低点,上证指数失守3100点。这美联储还没加息呢,A股就投降了,这要加息了,那还得了!

  

  具体来说,昨天盘后根据券商中国报道,乌克兰部分地区将发起入俄公投,这无疑会导致地缘冲突升级,市场不确定性市场再次上升,避险情绪助推美元走强,人民币大幅贬值。

  同时,由于美联储加息临近,美国各期限国债利率均上行,美国1年期国债收益率突破4%,2年期国债收益率逼近4%,十年期和30年期国债收益率也突破了3.5%,这会加大对全球股市的冲击。昨晚,美股道指跌幅为1.01%,纳指跌幅为0.95%,欧洲股市德国DAX、法国CAC、意大利等跌幅均超过1%,俄罗斯股市更是暴跌,俄罗斯RTS跌幅为9.31%,这是自俄乌冲突以后最大的跌幅。

  昨天美股反弹A股跳水,今天美股大跌,那A股不得大跌。果然,今天A股在大幅低开后继续走弱,上证指数一度失守3100点,上证50跌破4月27日低点。虽然上证指数离2863还有一些距离,但很多股票已经创出新低,市场情绪其实比4月份还要悲观。

  

  截止发稿,上证指数跌幅为0.58%,创业板指跌幅为1.51%,科创50跌幅为1.07%。由于人民币贬值,北向资金大幅净卖出34.67亿。

  从板块来看,今天仅有交通运输、煤炭、公用事业、石油石化、有色金属、银行等领跌,医药生物、商贸零售、国防军工等领跌,煤炭、天然气大涨主要是炒作欧洲冬天能源紧缺。医疗板块近期已经走出了缩量加速杀跌的走势,可能是很多基民、股民承受不了开始割肉了,最能坚持的一批筹码也开始跑路了,当前的医药可能是当年经历塑化剂的白酒。

  

  今天晚上美联储加息将落地,不出意外的话是加息75基点,那么这个压制全球股市的利空将落地,人民币汇率也有望企稳。今天上证50跌破了4月27日低点,上证50和国内宏观经济密切相关,这意味着当前市场对经济极度悲观,我们认为这和实际经济情况是背离的。近期稳增长政策不断加码,8月份社零数据、社融数据均好于市场,市场太过情绪化,这种错误定价是我们的机会。

相关专题:人民币,股市

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-9-23 03:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部