下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美英澳新斐在斐济举行联合军演 应对中国觊觎南太

京港台:2022-9-21 23:51| 来源:美国之音 | 我来说几句


美英澳新斐在斐济举行联合军演 应对中国觊觎南太

来源:倍可亲(backchina.com)

  在美国及西方盟国在太平洋地区与中国日益增加的影响力抗衡之际,美国、英国、澳大利亚和新西兰参加的一个在斐济举行的军事演习将于本周的星期五(9月23日)结束。

  据美联社报道,美国驻斐济大使馆周二在电邮中证实,这次在斐济举行的为期11天的“车轮演习”(Exercise Cartwheel)9月12日开始,这个星期结束。

  美国驻斐济大使馆武官维克多·朗吉海军中校说,这次演习的名称源自第二次世界大战中的“车轮行动”。当时,美军与澳大利亚、新西兰和当时英国的殖民地斐济的部队,在巴布亚新几内亚的拉包尔(Rabaul)进攻和消灭了日军的一个基地。

  在中国与所罗门群岛今年5月签署一个双边安全条约,引发对中国在该地区建立一个海军基地的忧虑后,美国承诺更大程度地参与南太平洋事务。

  美国副总统哈里斯今年7月在斐济首都苏瓦举行的南太平洋领导人峰会上表示,美国将在汤加和基里巴斯开设大使馆,并承诺美国将对南太平洋国家的渔业资助提高三倍到6000万美元。

  澳大利亚今年5月执政的工党政府也在采取步骤增加与这些岛国邻居的互动。澳大利亚政府计划开设一所澳大利亚-太平洋防卫学校,训练邻国军队如何回应中国可能在所罗门群岛的军事存在。

  美国驻斐济大使馆在9月14日发布的新闻稿中表示,“车轮演习”是一个多方军事训练演习,通过发展和强调最高水准的训练水平,建立远征准备及互操作性,提升应对危机和紧急情况的能力。

  这些军人将演练都市作战、绕绳下降和丛林作战,并有机会让牧师组、医疗队和工程人员同步交换最佳实践操练。

  “车轮演习”是“途径行动”(Operations Pathways)2022年的最后一次演习活动。

  中国外交部发言人汪文斌9月21日在例行记者会回应提问时表示,中国“对有关国家之间开展正常防务合作不持异议,但有关合作不应当针对第三方”。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-9-21 23:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部