下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

胡锡进:中国没说得那么好 投胎在这既来之则安之

京港台:2022-9-22 10:35| 来源:Newtalk | 评论( 17 )  | 我来说几句


胡锡进:中国没说得那么好 投胎在这既来之则安之

来源:倍可亲(backchina.com)

  

Thumbnail view only, Click to view original

  中共党媒《环球时报》前总编胡锡进。   图:翻摄微博

  中共党媒《环球时报》前总编辑胡锡进在卸职后持续「为党喉舌」,而中国近期因武汉肺炎疫情「清零」政策、村镇银行挤兑事件、烂尾楼等问题造成民怨四起,就连小粉红也在网路上叫苦连天,胡锡进「有感而发」也在微博发文坦言:「中国没一些人说得那么好」,让不少中国网友傻眼直呼:「老胡不小心说真话了?」

  近日「环球时报特约评论员」遭撤除的胡锡进20日在微博Po文写道:「中国没一些人说得那么好,但肯定也没一些人说得那么差。我们这辈子投胎在了中国,既来之则安之,绝大多数人没地方去,只有汇入中国时代变迁的潮流,与这个国家共命运,也与它共荣辱。」

  胡锡进接着提到:「常看到有人讲,知识分子的使命就是批判。批判常常要顶着压力,所以作为一种道德激励,这样说有其意义。但客观看,中国是複杂、发展的大国,国民自信不足,上述说法不应人云亦云地搞得偏激、绝对。我认为当代中国知识分子的集体座右铭应当是实事求是。」

  胡锡进宣称:「中国正处于大的历史上升期,对经历了上百年下降和诸多苦难的这个国家来说,这段好运来的殊为不易。延长这个上升期,为它增添新的动力,应是中国知识分子的集体追求和努力。」对此,中国网友愤怒打脸直言:「现在的知识分子还敢说话批评?公知的帽子早扣下来了。真正可以说话的是那些在网上胡言乱语的所谓『砖家』」。

  也有中国网友抱怨:「我爱中国,但是不代表我们不能提出建议,一味顺从」、「老百姓最怕的就是一下左一下右,受苦受难的都是老百姓,看看几十年过来老百姓的好日子是在稳定的环境下自己都有信心,现在没有人对将来有信心,信心是不是口号喊出来的」。

  其他中国网友则讥讽:「就是说生在中国比上不足比下有馀」、「既来之则安之…意思是本来不喜欢这裡?」、「老胡不小心说真话:中国没一些人说得那么好」、「你觉得生在中国很无奈?」更有小粉红看不下去狠酸:「我只能说中国太喜欢养巨婴」。

  

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-9-23 03:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部