下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

俄罗斯为何动员 波兰专家这么看

京港台:2022-9-22 23:32| 来源:中时新闻网 | 我来说几句


俄罗斯为何动员 波兰专家这么看

来源:倍可亲(backchina.com)

  在21日播出的俄罗斯总统普丁的宣读中,谈到了「局部」动员,并且声称这场战争的主要目标仍然是「解放」顿涅茨克和卢甘斯克地区的领土,没有再谈到乌克兰「去纳粹化」或「去军事化」,在基辅设立一个由克里姆林宫控制的政府。

  据波兰着名智库华沙研究所(Warsaw Institute)21日专文分析,早在 2014 年,莫斯科似乎已经明白它只可能佔领乌克兰部分的领土,这也是普丁宣布部分动员的原因,有趣的是,这位俄罗斯领导人谈到了「局部」动员,克宫先前确实错误地判断了它的军队和乌克兰的军队,认为志愿者和僱佣兵足以扭转局面,俄罗斯不仅在整个战争中注定要失败,而且有被击败的威胁下无法佔领整个顿巴斯地区。

  俄罗斯军方高层一定早就明白了这一点,但直到在哈尔科夫(Kharkov)遭遇 一次失败后,普丁才痛苦地意识到了这一点,因此根据国防部长绍伊古(Sergei Shoigu)的宣读,俄国将召集大约30万名后备役人员进行局部动员。

  但这样够吗?首先,就算只动员15万人也会被认为是成功的,其次,这些部队要到秋天或冬天才会被派往前线。

  普丁实施局部动员的计划挫败了乌克兰在前线的战略,真正改变游戏规则的将是正式吞併大片领土,克宫届时可以说战斗区域发生在俄罗斯「境内」,而军事人员是动员部队。所以莫斯科可以向前线派遣更多的动员部队,因为现行法规禁止俄罗斯向国外派遣此类部队。

  在政治上,「假公投」对基辅当局来说可能最为重要。俄罗斯支持的分离主义分子将于 9月23日至27日举行加入俄罗斯的公投。西方国家和乌克兰都不会承认他们,而且美国和欧盟宣布对俄罗斯实施新制裁,此外基辅明确表示:任何这样的举措都是在放弃未来任何和谈的机会。在决定吞併乌克兰大片领土时,普丁选择了一场需要更多人员的长期全面战争。

  目前部分动员,克宫认为这样就足够了,因为俄罗斯政策造成的欧洲能源危机更加严重,在吞併部分乌克兰后,威胁使用核武器最终将迫使西方软化对莫斯科的政策并寻求其他解决方桉,包括通过对乌克兰施压。不过,截至目前为止,普丁的宣读适得其反。西方的反应是一致而坚定,也许基辅将在俄罗斯不断升级的威胁下获得更多武器。

 

相关专题:俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-9-22 23:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部