下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国两党的非法移民游戏很具有娱乐性

京港台:2022-9-27 01:02| 来源:法广中文 | 评论( 8 )  | 我来说几句


美国两党的非法移民游戏很具有娱乐性

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!

  自5月以来,美国南部边境共和党执政的得克萨斯州、亚利桑那州、佛罗里达州,陆续将抓获的非法移民,用大巴或飞机,送到总统拜登的老家德拉华州、副总统哈里斯在华府的官邸、前总统奥巴马在马萨诸塞州玛莎葡萄园购置的豪华别墅,和民主党执政的非法移民庇护城市纽约、芝加哥等地,与民主党当局开展一场非法移民游戏。

  之所以称之为“游戏”,是因为这一行动虽然解决不了美国的非法移民问题,但很具有娱乐性,吸引了美国民众的目光。

  美国目前至少有1500万非法移民,大多数是从南部美墨边境偷渡进入美国,其中有墨西哥人,也有来自贫穷的中南美洲国家。非法移民大量涌进,给美国社会带来治安和经济压力,而且使得美国的边境城市处于崩溃边缘,亚利桑那州边境小城尤马市,单单为非法移民的医疗费支出就超过2000万美元,已经无以为继。

  共和党特朗普执政,在边境修筑围墙堵截非法移民,将入境的非法移民遣送回国;民主党拜登执政,停建并拆除边境墙,放松边境管制,使得非法移民蜂拥而入。拜登总统委托副总统哈里斯解决美墨边境的非法移民问题,但她一年多来,敷衍了事只到过美墨边境一次,毫无成果访问过墨西哥和危地马拉。

  民主党执政一年多来,进入美国的非法移民已经超过300万。来自边境巡逻队的数据显示,在2021年10月至2022年9月的财政年度,有超过230万非法移民进入美国,是美国历史上最高纪录。而这,仅仅是边境巡逻队执法过程中记录的数据,还有大量越过边境未被抓到的非法移民不计其数。

  共和党坚守美国移民法,要求移民必须通过合法途径。民主党的移民理念则是从人道和人文关怀出发,对所有进入美国的移民,无论合法还是非法,都给与生存和发展的机会。在宣布为非法移民庇护州的加州,非法移民享有合法移民所没有的免费医疗保险和社会福利,洛杉矶市给予非法移民的社会福利占去社会福利总支出的一半。

  共和党执政的边境州州长把非法移民送走,得到了共和党高层的支持,国会参议院共和党领袖麦康奈尔表示,南部边境州的州长将非法移民送到民主党控制的地方“是个好主意”。

  但首都华盛顿市长鲍泽因为大批非法移民来到宣布全市进入紧急状态。纽约市政府新开放了23个紧急收容所应对到来的1万1000非法移民,市长亚当斯承认,纽约市的庇护系统正达到临界点。民主党籍加州州长纽森要求美国司法部调查,将非法移民作为“政治道具”跨州运送的做法是否破坏法律。

  唯有总统拜登对这场游戏似乎没有感觉,他接受记者采访,被问到佛罗里达州州长德桑蒂斯将非法移民送到他老家时说:“德桑蒂斯应该来参观,我们这里有一条美丽的海岸线。”

 

相关专题:移民,美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-16 04:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部