下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

用得不够好,赚不到钱 多国甩包中国产飞机

京港台:2022-9-27 04:43| 来源:拉上窗帘 | 评论( 20 )  | 我来说几句


用得不够好,赚不到钱 多国甩包中国产飞机

来源:倍可亲(backchina.com)

  

Thumbnail view only, Click to view original

  图:尼泊尔航空新舟60 网络图片

  尼泊尔航空最近打包出租5架中国产飞机,包括2架新舟60和3架运-12E。拉总以前在文章中说过,这些飞机是“有买有送”来到尼泊尔的,用得不够好,赚不到钱,在2020年6月退役了。

  闲置是最大的浪费。尼泊尔航空最近公布出租方案,想把中国产飞机重新利用起来,毕竟这些飞机还都不算旧。根据网络资料,它希望新舟60的租金大约为每月是70000美元,运-12E的租金大约为每月30000美元,投标截止日期为10月31日。 

  尼泊尔民航乘客多为外国游客,机票价格一直很高。例如从加德满都到著名的卢卡拉,半小时航程票价一直在1000元以上。但卢卡拉非常危险,事故频发,这两种国产飞机应该都没法去。飞友认为它们多半会在加德满都-博卡拉之间运营,博卡拉是中国为尼泊尔建造的新机场,在尼印边界上,跑道又宽又长。

  加德满都到博卡拉也只有半小时航程,现在雪人航空使用一架ATR 72飞机,每天飞7个来回,票价612元。若每次都能拉到25名乘客的话,每天便可收入30000美元,利润估计在10000美元左右——但问题是,游客其实没那么多。还有一个问题是,这么高强度的运作,飞机质量必须能靠得住,不能总有小毛病。

  中国飞机的另一个用户,太平洋岛国“汤加”,前不久也说想寻找高人来经营它的航空公司。汤加航空此前民营,收归国有后基本没赚过钱,一直由政府补贴。经过多次折腾之后,现在这家公司叫做“露露泰(Lulutai)”,只剩下一架萨博340和一架运-12——应该还有一架新舟60,但不知道是否依旧适航。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  图:雪人航空ATR 72 网络图片 

  受疫情影响,汤加政府手头困难,资助航空公司已太吃力。去年冬天有消息说,它想把露露泰卖给瓦努阿图的私人老板。但今年夏天又有消息说,他们想外包(outsource)这家国有的航空公司。像阿联酋航空那样,交给高人去打理。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  图:汤加航空新舟60 网络图片

  汤加和尼泊尔民航市场基本都是西方高端游客。汤加岛屿众多,机票价格也挺贵的。但现在民航乘客少,除首都外其它小岛的机场空空荡荡。倘若按刚才尼泊尔的算法,汤加每天应该也能挣不少钱。但问题还是那两个:一曰“客流”,一曰飞机“靠不靠得住”。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-9-28 02:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部