下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

被封杀后嫁入豪门,她是香港第一“冻龄女神”

京港台:2022-9-27 13:22| 来源:香港人物志 | 评论( 4 )  | 我来说几句


被封杀后嫁入豪门,她是香港第一“冻龄女神”

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港最新动态!

  最近,香港(专题)有一场豪门联姻,引起了全城热议。

  新娘是霍英东的孙女霍咏盈,而新郎则是胡家骅的长子胡智略。

  

  (图源:网络)

  胡家骅是香港有名的“老钱”家族,他们家发迹比李嘉诚、李兆基等人还要早。

  不过,胡家最有名的却不是有多少亿资产身家,而是胡家骅的妻子吴婉芳。

  

  (图源:香港01)

  她曾经打败李嘉欣、赵雅芝等人,被选为香港第一“冻龄美女”!

  废话不多说,先直接看图,这是51岁的她:

  

  (图源:东网)

  和子女站在一起(电视剧),说是同龄人也有人信!

  

  吴婉芳和儿子(图源:网络)

  早在前几年,吴婉芳和丈夫出席活动的时候,就凭下面这套照片刷爆全网:

  

  (图源:东网)

  

  吴婉芳和丈夫(图源:网络)

  随即,吴婉芳住的“八层豪宅”也被人扒了出来:

  

  (图源:网络)

  没错,这一整栋楼都是她的家!

  整栋豪宅依山傍水,占地将近2000平米,这栋楼还曾经获得过世界级建筑奖。

  

  豪宅内部(图源:网络)

  除了“冻龄”、“豪宅”这些标签,吴婉芳本身的经历也是充满传奇:

  她曾经是“三料港姐”,却刚出道没多久就被封杀;后来她嫁入豪门,丈夫又在睡梦中离奇逝世……

  三料港姐

  和众多嫁入豪门的女星一样,吴婉芳也是港姐选美出身。

  

  (图源:网络)

  为什么这么多港姐都想嫁豪门呢?因为当时的香港社会阶级非常固化,想要跨越阶层,嫁给富豪是最快的办法。

  特别是在朱玲玲开启“港姐嫁豪门”的先河之后,更加给“港姐”这个身份蒙上了一层传奇的色彩。

  

  朱玲玲和霍震霆(图源:网络)

  吴婉芳的家境一般,上学的时候成绩也一般。中学毕业之后,她曾经到一家旅行社当过文员。

  那时,她最喜欢的是唱歌。所以在1986年,18岁的吴婉芳报名参加了港姐比赛,希望能借此机会成为一名歌手。

  因为面容姣好,吴婉芳一参赛就备受关注,那一届她也确实没有什么有力的竞争对手。

  只可惜最后她大热倒灶,只获得了亚军,冠军颁给了另一位名叫李美珊的选手。

  

  吴婉芳和李美珊(图源:网络)

  如果光看长相,李美珊确实不如吴婉芳。

  但李美珊是美国纽约(专题)大学的高材生,还会十三种语言,她也是港姐史上第一位硕士冠军。

  虽然吴婉芳因为学历屈居亚军,但她仍然是所有选手里关注度最高的。

  因为她不止获得了亚军,还获得了“最上镜小姐”和“才华小姐”,成为史上第一位“三料港姐”。

  

  (图源:网络)

  值得一提的是,这两位冠亚军的命运也完全不同。

  李美珊参赛更像是玩票,并不想进军娱乐圈,夺冠之后她没有签约公司,而是到国外继续学业,后来嫁给了一名律师。

  而吴婉芳则得到了无线的力捧,比赛第二天,她就被安排拍摄世界杯宣传片。

  之后更是搭档当红大哥万梓良,主持第五届“TVB新秀歌唱比赛”。

  

  (图源:网络)

  这是当初香港最受关注的歌唱选秀,梅艳芳、黎明、还有后来的陈奕迅等人都是通过这个比赛出道的。

  吴婉芳喜欢唱歌,所以平时也喜欢跟歌手交朋友。她做过谭咏麟、张国荣的MV女主角,还成了张学友的“契妹”。

  因为跟张国荣关系好,两个人一起唱歌的时候动作亲密,还被港媒写出一段“绯闻”。

  

  (图源:网络)

  但是,无线毕竟还是以影视剧为主,旗下的艺人都要拉去剧组开工的,吴婉芳当然也不例外。

  在无线的安排下,吴婉芳也出演过一些剧集,不过都不是主角。

  比如《生命之旅》,搭档吴镇宇:

  

  (图源:网络)

  还有《人海绿皮书》,搭档郑伊健:

  

  (图源:网络)

  但是吴婉芳也很倔强,她是真的不喜欢演戏,也是真的只想做歌手。无线逼她演,她也不买账。

  终于在无线要求她去出演《誓不低头》中的反派岑凯欣一角时,吴婉芳直接“因病”拒演。

  

  《誓不低头》由郑少秋主演(图源:网络)

  这下可把无线给惹恼了。无线怎么能接受自己一手选出来的港姐这么不听话?所以一气之下,吴婉芳直接被无线雪藏。

  嫁入豪门

  被无线雪藏后,吴婉芳签约了唱片公司,开始一心一意唱歌。

  她一连推出《吴婉芳》、《秋飔》等专辑。

  

  (图源:网络)

  并且在1990年的时候吴婉芳获得了“十大劲歌金曲”新人铜奖,当年的金奖是黎明。

  

  (图源:网络)

  之后她还和刘德华合作了《秋意中等你》等歌曲。

  

  (图源:网络)

  不过,90年代的香港乐坛神仙打架,吴婉芳很难有水花。

  到1993年,她就嫁给男友胡家骅,然后安心相夫教子了。

  

  (图源:网络)

  这里先来说一说胡家这个“老钱”家族的背景。

  胡家老爷子胡兆炽,是香港最早的一批实业家。他1931年就独资创办了麒利洋行,当时李嘉诚、李兆基等人才刚出生。

  

  (图源:网络)

  当年,胡兆炽拿到了美国“喜莲”洗发水的总代理权,在市场上迅速崛起。

  赚到第一桶金之后,胡兆炽也开始投资房地产。早在40年代,他就已经在尖沙咀炒楼了。

  之后,胡兆炽又和李兆基、郭得胜、冯景禧三人合作成立“永业公司”,这也是“新鸿基”最早的雏形。

  胡兆炽娶了三房太太,其中正室吴昭文生了7个女儿,1个儿子,因此这位大房独子胡宝星被人戏称为“七星捧月”。

  

  (图源:网络)

  而吴婉芳的丈夫胡家骅,就是胡宝星的次子。

  胡宝星主攻法律,和朋友在香港成立了“胡关李罗律师行”,香港的“四大家族”几乎都是他的客户。

  当年香港市民认购李嘉诚、李兆基的新楼盘,开出的支票抬头都是出自“胡关李罗律师行”,胡宝星也因此被称为“楼契一哥”。

  

  “胡关李罗”四人(图源:网络)

  不过,胡家和其他一些豪门世家不太一样的是,他们家都比较低调,鲜少传出花边绯闻。

  胡家骅作为富三代,身边交往的也是香港的富豪圈子。

  他和许晋亨关系非常好,许晋亨跟何超琼结婚的时候,他还做过伴郎。

  

  (图源:网络)

  胡家骅比吴婉芳大6岁,当初他刚从国外完成学业回到香港,正遇见吴婉芳参加完港姐比赛出道。

  两个人经常在不同的场合偶遇,一来二去都觉得很有缘分。

  直到谭咏麟的演唱会后台,曾志伟牵线搭桥,两个人才正式走到了一起。

  

  (图源:网络)

  吴婉芳跟胡家骅相恋7年,感情一直很甜蜜(电视剧)。她们很少吵架,最严重的一次也就是吴婉芳说:“你以后别来找我。”

  但是过几天又会自动和好。

  

  (图源:东网)

  1993年,为了不被媒体围观,吴婉芳跟胡家骅选择在伦敦举行了婚礼。

  婚礼虽然一如既往的低调,但是吴婉芳手上的大钻戒还是不经意间透露出一丝奢华。

  

  (图源:网络)

  值得一提的是,胡家骅在英国也有豪宅物业,周围都是英国贵族、和各国领事馆的官邸。

  此外,他用来做婚车的劳斯莱斯,车牌号是“1 woo”,“woo”代表他的姓氏“胡”。

  可以说婚礼虽然没有铺张,但每个细节都显示出胡家的身份。

  

  (图源:网络)

  结婚之后,吴婉芳生下2子一女。

  但是,原本幸福的婚姻生活,却突然被一个噩耗打破了。

  冻龄秘诀

  和胡家骅结婚之后,吴婉芳就淡出了演艺圈,专心相夫教子。

  吴婉芳性格恬淡,平时也不喜欢出风头,出现在媒体镜头里的时候,多半都是陪伴家人。

  

  (图源:网络)

  她在娱乐圈的时候不温不火,嫁入豪门之后也没有引起太多讨论,反而是在结婚十几年之后,突然因为“冻龄女神”火了!

  这十几年走过来,丈夫胡家骅逐渐头发变白、露出老人的样子,而吴婉芳却几乎丝毫未变!

  

  (图源:网络)

  2016年,她跟胡家骅牵手出现在马场的这套图片,瞬间刷爆了全网!

  

  (图源:东网)

  当时很多人第一反应,以为又是“老夫少妻”的豪门八卦,谁知道这确实是50岁的原配吴婉芳。

  但是,幸福在2017年戛然而止。

  2017年2月,胡家骅在睡梦中安然离世。

  

  (图源:网络)

  消息一出,全港震惊,因为胡家骅去世的时候才55岁,之前也没有听说过他有什么顽疾。

  这对于吴婉芳来说更是晴天霹雳,但是,她仍然要打起精神来操办丈夫的身后事。

  

  (图源:网络)

  香港许多名人出席了胡家骅的葬礼,包括:许晋亨李嘉欣夫妇、张学友、苗侨伟、刘嘉玲等等……

  

  许晋亨夫妇(图源:香港01)

  丈夫去世后,吴婉芳越发低调,媒体偶尔拍到她出街,都是她陪子女逛街。

  或者去探望丈夫的时候哭红了眼。

  

  (图源:网络)

  其实不难看出,结婚这么多年,吴婉芳被丈夫保护的很好。

  只要对比一下吴婉芳和其他豪门阔太的生活就知道,这些年她过的有多轻松、幸福。

  跟丈夫感情稳定,没有隔三差五闹出八点档新闻;子女也都成长得很优秀。

  生活状态会最直观地投射到她脸上,没有生活的磋磨,自然会显得非常年轻。

  

  (图源:网络)

  但是,她也不是温室里的花朵,丈夫去世之后,她仍然继续过着接下来的生活,独自打理家里的一切。

  很多人好奇吴婉芳的“冻龄秘诀”是什么,也有很多人觉得她很幸运,一路走来顺风顺水。

  其实当豪门新抱又哪有那么容易,吴婉芳就曾经说:“我也好想在街边吃鱼蛋,但是不行,我怕被人拍到不雅的照片,会影响到我丈夫。”

  同时她也说自己是“阿Q精神”:“每个人都会遇到开心或者不开心的事,凡事不要执着,知足常乐。”

  或许比起容貌,更需要保养的是心态。

相关专题:香港,土豪

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-9-28 09:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部