下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

热帖:对欧洲来说 最可怕的事情还是发生了

京港台:2022-9-28 11:39| 来源:牛弹琴 | 评论( 19 )  | 我来说几句


热帖:对欧洲来说 最可怕的事情还是发生了

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:热贴最有意思!看看有些啥?

  

  对欧洲来说,最可怕的事情还是发生了。

  现在欧洲最缺的是什么?

  不是粮食,也不是石油,而是天然气。没有天然气,很多工厂没法开工,很多人冬天都会被冻死。所以,大家看到,国际油价现在跌下来了,但欧洲的气价,却仍是之前的很多倍。

  屋漏偏逢连夜雨,船破又遭顶头风。在俄罗斯断气的当下,丹麦军方突然发现,埋在深海里的“北溪-1”和“北溪-2”天然气管道,突然发生了剧烈爆炸。

  

  图片和视频显示,海面上形成大量气泡,仿佛是一个大洞,看得实在有些瘆人。

  这是前所未有的事件。

  对欧洲来说,更是一个噩梦。用彭博社的话说,这是迄今为止最明确的信号,欧洲要在没有俄罗斯大量天然气输送的情况下,挺过这个冬天了。

  毫无疑问,这将是欧洲最寒冷的一个冬天。

  综合各路媒体的信息。

  

  1,爆炸发生在26日,据瑞典科学家披露的数据,其中一次爆炸的震级,达到了里氏2.3级,瑞典南部的30个地震测量站都有记录。

  2,“北溪-1”和“北溪-2”两条管道,发生了三次严重的天然气泄漏,其中,两次发生在“北溪-1”,一次发生在“北溪-2”。按照丹麦政府的评估,泄漏至少还会持续一周。

  3,两条不同的管道,同一天发生严重爆炸泄漏。再缺乏想象力的人都清楚,这不大可能是技术原因。丹麦首相弗雷泽里克森很明确,她认为这是一次蓄意破坏行为。

  4,爆炸地点也很有讲究,远离俄罗斯,在靠近丹麦和瑞典的公海海域,距丹麦博恩霍尔姆岛不远。

  5,按照网络上的分析,这样的连环爆炸事件,一般人很难做到,不排除军方甚至特种部队所为。

  欧盟立刻作出了反应。

  欧盟委员会主席冯德莱恩27日表示,她已经和丹麦首相进行了交谈,最重要的调查这起事件,但故意破坏欧洲能源基础设施的行为是不可接受的,“都将导致可能的最强烈反应”。

  事情基本断定:这是故意破坏。

  谁干的?

  不用多想,肯定是罗生门。俄罗斯的第一反应是:事故性质还不清楚,俄对此事感到担忧。美国的最初说法是:美国不会猜测原因,但这不符合任何人的利益。

  CNN援引一欧洲安全人士的话说,这是蓄意破坏,但现在下结论还为时过早,“你必须问:谁会获利?”

  谁会获利呢?

  我们就做一下排除法吧。

  第一,德国?

  基本可以排除,因为这两条天然气管道破坏,德国是最大输家。

  原先俄罗斯断气,德国人多少还存着念想,吵完了最终还会恢复通气。现在,管道爆炸了,何时修复不知道,这个冬天基本没戏了。

  类似的,丹麦也不大可能。尽管爆炸地点,就发生了丹麦附近。

  

  第二,波兰?

  在西方社交媒体上,很多人分析,波兰的嫌疑不容排除。

  爆炸地点,离波兰不太远。而波兰是东欧最反俄、也是支持乌克兰最卖力的国家。反正,俄乌冲突后不久,俄罗斯就断供了波兰的天然气。

  既然俄天然气也轮不到我,那索性,大家都别用了。

  当然这只是推测。或许这也只是巧合,就这几天,波兰将举行挪威天然气输往波兰的启动仪式。

  第三,美国?

  反正,“北溪”管道爆炸发生后,一段拜登(专题)的记者会问答刷屏了。

  拜登:如果俄罗斯发动入侵,那就不会有“北溪-2”,我们将终止它。

  记者:但是,这个项目在德国控制之下,你怎么能做到这一点呢?

  拜登沉思了一下:我向你保证,我们将能够做到这一点……

  我查了一下,这段视频是今年2月,在俄乌冲突前几天。

  为什么会突然刷屏?

  原因,你懂的。

  更有意思的,波兰前外交部长西科尔斯基发推,就一张海面爆炸图,上面配了一句话:谢谢你,美国(Thank you, USA)。

  够有内涵吧。

  他可能觉得还不过瘾,后来又发推说:这是一件小事,但波兰人却充满了欢乐。

  

  第四,俄罗斯?

  反正,按照乌克兰官员的说法,这就是俄罗斯干的,是“恐怖主义”行径。

  逻辑是,俄罗斯这样干,就可以不供应欧洲天然气,向欧洲极限施压。看西方社交媒体,还真别说,相信这种说法的人大有其在。

  不能排除任何一种可能性。但这里面的逻辑悖论是,俄罗斯为什么一定要这样做?要断气,俄罗斯关闭闸口就行了啊。

  反正是罗生门,公说公有理婆说婆有理。

  别问我是谁干的?

  我也不知道。我只是知道,现在,波兰人很快乐,德国人很紧张,俄罗斯人很愤怒,美国人则在观望。

  最后,就感慨两点吧。

  

  第一点,几年前,是何等其乐融融。

  刚才查资料的时候,看到当年的一张照片,应该是2011年“北溪-1”启动仪式上,默克尔和梅德韦杰夫笑得像朵花一样,在众多官员簇拥下,将双手搭在管道的控制轮盘上。

  仔细辨认了一下,现场官员中,还有当时的荷兰首相马克、法国总理菲永、德国前总理施罗德等。

  11年后,一切都变了。默克尔下台了,梅德韦杰夫有了新身份,“北溪”管道断气了,现在又发生了爆炸。原来带来希望的互利共赢,最终成了激烈斗争的筹码。

  笑容彻底没有了。仿佛是一场噩梦,一切都回不去了。

  

  第二,做绝了,什么可怕的事情都会发生。

  我们的日子还要继续。秋天已经来临,冬天肯定不远了。

  但毫无疑问,这将是欧洲人最冷的一个冬天。为了御寒取暖,欧洲的树木肯定倒了大霉,中国的电热毯估计还得加班加点生产。

  无情的战火,还在乌克兰大地继续燃烧(电视剧)。在波罗的海,大规模的天然气泄漏,肯定也是一场环境灾难。看西方社交媒体,有人直接P出了一张哥斯拉的照片,真是人在作孽啊。

  做绝了,真的什么可怕的事情都会发生。“北溪”管道前所未有的爆炸,肯定还不是最糟糕的。

相关专题:热帖

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-14 07:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部