下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

俄: "入俄"公投结果公布 四地支持率均超 87%

京港台:2022-9-28 10:43| 来源:ZAKER | 评论( 34 )  | 我来说几句


俄: "入俄"公投结果公布 四地支持率均超 87%

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  资料图

  当地时间 27 日下午,顿涅茨克、卢甘斯克、扎波罗热、赫尔松四地区入俄公投正式结束。根据当地选举委员会 27 日晚公布的投票结果,四地选民对于加入俄罗斯联邦的赞成率分别为:顿涅茨克 99.23%,卢甘斯克 98.42%,扎波罗热 93.11%,赫尔松 87.05%。

  此外,据当地选举委员会发布的数据,此次公投四个地区的投票率都已经超过法律规定的 50% 门槛,公投结果可认定为有效。

  莫斯科时间 9 月 23 日 8 时(北京时间 23 日 13 时)起,顿涅茨克、卢甘斯克、扎波罗热和赫尔松开始举行加入俄罗斯联邦的公投,公投持续时间为 9 月 23 日至 27 日。(总台记者 王斌)

  延伸阅读:

  

  弗拉基米尔 · 奇若夫被解职了。当地时间 9 月 26 日,俄罗斯总统普京签署总统令——一份总统令,一气儿解除了奇若夫两个职务:一为俄常驻欧盟代表,二为俄常驻欧洲原子能共同体代表。

  

  弗拉基米尔 · 奇若夫 图:资料

  此前,俄罗斯国防部刚于 9 月 24 日公布一项人事任免。德米特里 · 布尔加科夫不再担任俄罗斯国防部副部长职务,接替他的是米哈伊尔 · 米津采夫上将。

  在乌克兰卢甘斯克、顿涅茨克、赫尔松、扎波罗热四地正进行入俄公投之际,俄罗斯一系列人事调整,意味着什么呢?

  奇诺夫何许人也?按照他自己的话说,他是 " 见证俄罗斯与欧盟伙伴关系的‘活化石’ "。此言一点儿也不虚。2005 年,奇诺夫就担任俄常驻欧盟代表了。其间,他亲历了普京上台后,与西方套近乎。俄罗斯不仅与欧盟对话,还试图加入北约。

  但西方对苏联解体后的俄罗斯,并没有表露出真诚与善意,而是恨不得找机会让俄罗斯继苏联解体之后再次解体。

  一步步,普京转到了另一个轨道。2008 年 8 月,打了 10 天的俄格战争,算是一个前奏。其实,此后,有关克里米亚问题,俄罗斯与乌克兰的争斗,与俄罗斯与格鲁吉亚争夺南奥塞梯控制权如出一辙。而如今乌东四地问题,与克里米亚、南奥塞梯等,又何其相似。

  普京从西方座上宾,到很难与之对话,这一段历程,奇诺夫都曾经历。

  奇诺夫从布鲁塞尔离任时,对前来采访的俄罗斯记者表示, " 可以说,辞行之际我警告了欧洲人,破坏关系比以后重建要容易得多 "。 奇诺夫还称,在他看来,事实上,欧盟已经变成北约的附属品,而俄罗斯与欧盟的关系再也回不到从前了。

  

  梅德韦杰夫 图:资料

  离开之际,奇诺夫没有透露谁将成为他的继任者。令人担心的是,普京除了解除了他俄常驻欧盟代表职务以外,还解除了他俄常驻欧洲原子能共同体代表的职务。而一旦乌克兰四地入俄公投为俄罗斯所承认,俄一旦认为四地为俄领土,俄乌冲突时,若乌克兰对这四地,外加克里米亚发起进攻,根据俄罗斯法律,俄视为乌向俄本土发动进攻,是可以使用核武器的。

  在今年 3 月,俄罗斯发动 " 特别军事行动 " 之初,以及最近乌克兰发动大反攻之际,俄罗斯前总统、前总理,现任俄罗斯联邦安全会议副主席梅德韦杰夫多次称,在俄罗斯领土主权受到威胁的时候,俄可以使用核武器进行防御。近日,他还特别点明,这一规则适用于 " 新加入俄罗斯的领土 "。这时候,俄罗斯撤除其派往欧洲原子能共同体的常驻人员,令人担忧。

  俄罗斯国防部副部长的职务更替,也令人关注。德米特里 · 布尔加科夫已经 68 岁,到了退休的年纪。当然,目前看,他被调离现职,看来是另有任用。而接替他的是米哈伊尔 · 米津采夫上将。

  

  德米特里 · 布尔加科夫

  此前,布尔加科夫负责俄军的后勤保障,包括军火供应等问题。如今,米津采夫将挑起这一块工作。

  英国广播公司(BBC)对布尔加科夫和米津采夫进行了比较——

  布尔加科夫是专业的后勤专家。但俄乌冲突近一阶段俄罗斯军队的表现,暴露出俄罗斯军队后勤保障方面存在极大问题。尽管之前在叙利亚战场的军事行动中,布尔加科夫算是立过功的,但目前看,或许他已经不适合再继续在目前的岗位上了。

  

  米津采夫

  而米津采夫则不同。此君刚立新功。他此前刚在俄军于马里乌波尔的攻坚战中,指挥部队,获得胜利。也正因此,西方一些媒体称他为 " 马里乌波尔屠夫 ",他本人也受到了美国的制裁。

  总体上说,他是一位作战指挥专家,而非后勤专家。查看他的履历——

  1980 年毕业于加里宁格勒苏沃洛夫军事学校(现为特维尔苏沃洛夫军事学校),1984 年毕业于基辅高等联合兵种指挥学校。1993-1996 年,他在伏龙芝军事学院学习。后来他在俄罗斯联邦武装部队总参谋部军事学院毕业。

  他曾在苏联驻德国某集团军坦克师坦克团任侦察排长、连长。之后升任苏联军队西部某集团军坦克师侦察营参谋长、副营长。在之后,任俄军外高加索军区联合兵种摩托化步兵师摩托化步兵团情报处处长、团长等职务。2007 年担任莫斯科军区作战部长、副参谋长。2012 年起任俄罗斯联邦武装部队总参谋部中央指挥所负责人。2014 年 12 月起任俄罗斯联邦国防指挥中心负责人。

  让一位领兵打仗的将军换专业,普京看来是对俄军后勤工作不甚满意。同时,也是希望米津采夫令行禁止,能解决实际问题。

  俄乌冲突以来,这不是俄罗斯第一次更换高级人员。这显示了什么呢?在海叔看来,这无疑显示了俄罗斯方面自身对 " 特别军事行动 " 的成果并不满意。但如此换将,另一方面也显露了普京仍在追求胜利。

  在此前于乌兹别克斯坦撒马尔罕举行的上合峰会上,普京公开对印度(专题)总理莫迪表示,俄罗斯希望尽快结束冲突。当然,他还提到,因为乌克兰方面不同意尽快开启谈判,因此目前看不到尽快结束冲突的可能。

  土耳其总统埃尔多安在参加联合国大会期间透露,普京在上合峰会上也曾对他如此表态。

  问题在于,假设乌克兰不同意现在谈判,俄罗斯到底以什么方式尽快结束冲突?是通过抓紧时间继续邀约乌克兰谈判,还是以更犀利的攻势、战法,甚至核武器迫使乌克兰签城下之盟?抑或以失败宣告 " 特别军事行动 " 结束?

  

  资料图

  无论如何,俄罗斯目前的轮番换将,显示——普京确实挺难的。

 

相关专题:俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-14 07:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部