下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

179:476!默克尔警告后,德国否决一项提案 ...

京港台:2022-9-30 13:22| 来源:王晋博士 | 评论( 72 )  | 我来说几句


179:476!默克尔警告后,德国否决一项提案 ...

来源:倍可亲(backchina.com)

  北溪管道突然遭到破坏,据消息人士指出,由于大量海水涌入管道,维修难度增大,该管道很有可能完全报废。尽管西方媒体将矛头指向俄罗斯,欧盟各国对幕后黑手的猜测含糊其辞,但是大家心里其实都很清楚,到底谁才是最容忍不了北溪管道的国家,美国是最大嫌疑人,而德国,却成了最大的受害者。

  德国严重依赖于俄罗斯天然气,北溪管道遭到破坏之后,断绝了欧洲靠俄罗斯天然气过冬的希望,德国可以说是被逼上了绝路。俄乌冲突已经逐渐发展成了俄罗斯与欧盟的对抗,局势发展到这一阶段,德国也开始力不从心了。据德国公共广播公司报道,德国联邦议会以179票赞成、476票反对、1票弃权的结果,拒绝了向乌克兰增加武器供应的议案。

  

  德国执政党议员施泰格纳直称,该提案完全“没有必要”被提出来。由此可见,德国政界已经开始对无止境的军事援助感到了厌倦。

  德国原本就对军援乌克兰热情不高,在德国境内,也爆发了多次抗议活动,要求政府不要继续维持俄乌冲突,德国议会拒绝向乌克兰提供武器,说明德国政府也不得不重视民意,并将重心放回本国了。俄乌冲突爆发之后,欧盟完全成了牺牲品,德国又是欧盟中牺牲最大的,能源危机加上通货膨胀,让德国制造业备受煎熬,民众生活水平明显下降,一些民众甚至连过冬的木柴都买不起,不满情绪在德国蔓延。如果德国继续支持乌克兰,只会一步步将自己拖向深渊。

  

  其实,在俄罗斯宣布支持乌东四地公投之后,俄乌冲突的性质就有了微妙的变化,如果西方国家执意支持乌克兰夺回土地,这场局部地区的冲突,可能最终会演变为席卷欧洲的大规模战争。欧盟国家支持乌克兰的初衷,除了捍卫“西方价值观”之外,就是担忧战火会蔓延到欧洲腹地,如今眼看局势朝着失控(电视剧)的方向发展,德国等欧洲国家也开始萌生退意,不想再趟这趟浑水了。

  前几天,德国总理朔尔茨在接受媒体采访时,再次拒绝了向乌克兰提供主战坦克。朔尔茨表示,这是一场非常危险的战争,德国不希望俄罗斯与北约发生冲突。对于乌克兰的催促和质问,朔尔茨说,领导力并不意味着你要做别人要求你做的事,而是做出正确的决定,德国已经为乌克兰做了很多了。

  

  据悉,德国已经承诺向乌克兰提供了超过7亿欧元的军事援助,但是乌克兰仍然向德国施压,希望能够得到更多援助,乌克兰还点名要求德国提供豹式主战坦克和貂鼠步战车。乌克兰外长库列巴还喊话德国“不要畏惧”,让朔尔茨颇为恼火。德国早就想从俄乌冲突中抽身,但碍于各方压力,不得不坚持下来。而北溪管道发生事故,则让德国彻底清醒过来,不愿意再当美国的傀儡。

  前两天,德国前总理默克尔发出警告,要求德国重视普京说的话,欧洲应该给自己留下回旋的空间。默克尔作为一个杰出的政治家,眼光看得要更加长远,世界上没有完全的敌人,德国与俄罗斯并不是不死不休的关系,德国介入俄乌冲突太深,只会吃力不讨好,甚至可能会引火烧身。实际上,早在俄罗斯停止向欧洲输送天然气的时候,火就已经烧到德国身上了,但是朔尔茨却后知后觉,完全没有发现事情严重性。

  

  欧洲是受俄乌冲突影响最大的地区,大量企业停产减产,国家经济增长预期一再下调。在遭遇切肤之痛后,欧洲人开始反省,反美情绪逐渐高涨。欧洲跨出了独立自主的一步,但是同样也可能会加大欧洲内部分裂,这到底是好是坏,现在还真不好说。

相关专题:德国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-10-6 03:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部