下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

躺地俄伤兵遭乌军炸到“粉身碎骨”挨批不人道

京港台:2022-10-3 06:05| 来源:Newtalk | 评论( 32 )  | 我来说几句


躺地俄伤兵遭乌军炸到“粉身碎骨”挨批不人道

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  近日一段影片显示,乌克兰军队攻击俄军伤员,引发人道争议。   图:推特

 

 

  俄罗斯挟优势军力侵犯乌克兰却遭击溃,眼见俄军战事告急,俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)急忙透过举办假公投併吞俄军在乌克兰的佔领区,9月30日正式完成乌克兰4州佔领区併入俄国领土的仪式,消息一出引发国际社会一面倒谴责,儘管各国大多数都反对、痛斥俄方行为,然而近日一段影片显示,乌克兰军队攻击俄军伤员,引发人道争议。

  根据外媒报导,一名经常透过Telegram、推特发布战争第一线情况的乌克兰军人近日公开一段16秒影片而饱受批评,从影片中可见,疑似一名的俄罗斯军人躺在地上,因身上带伤导致动弹不得,似乎是查觉到无人机而挥手求救。而乌克兰军队紧接著投掷炸弹,导致这名受伤中的俄兵当场被炸到粉身碎骨。

  这段影片曝光后引发外界批评乌克兰军队攻击伤兵的作法相当不人道,另外,根据《CNN》报导,在普京正式宣布併吞乌克兰卢甘斯克(Luhansk)、顿内茨克(Donetsk)、札波罗热(Zaporizhzhia)和赫松(Kherson)等4州领土前,乌克兰总统泽连斯基(Volodymyr Zelenskyy)已透过网络发表声明强调:“我们已控制住局势。乌克兰将收复一切领土。”

  普京今天稍早在莫斯科发表37分钟的反西方演说,然后签署文件,併吞乌克兰4个地区。乌克兰、美国、欧洲联盟和联合国都谴责此举不合法。俄国在那4个被併吞的乌克兰地区仅握有部分控制权。在普京发表演说的同时,乌克兰利曼镇(Lyman)的俄军正被包围。乌克兰表明,若莫斯科当局希望这些俄军被放走,必须向基辅当局提出请求。

相关专题:俄罗斯,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-10-3 20:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部