下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

解放军封锁台湾美军能否突破?美上将:YES!

京港台:2022-10-6 00:59| 来源:美国之音 | 评论( 78 )  | 我来说几句


解放军封锁台湾美军能否突破?美上将:YES!

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  华盛顿 —

  自从中国军队在8月份为报复美国国会众议院议长南希·佩洛西访问台湾而在台湾周边海域举行多点实弹演习后,外界就对解放军封锁台湾海域的意图表示出高度的关注。如果解放军为武统台湾而进行海上封锁,美军及其盟友是否有能力打破封锁?

  美国太平洋舰队司令塞缪尔·帕帕罗(Samuel Paparo)海军上将对这个问题作出了肯定的回答。帕帕罗对日经亚洲表示,美国及其盟友有能力打破中国队台湾的海上封锁。

  帕帕罗说,中国无疑拥有“实施封锁所需要的舰船数量和海上能力”。“接下来的问题是,‘(西方)盟国是否有能力打破这个封锁?’”

  帕帕罗说:“对这个问题的答案是一个响亮的Yes!”

  帕帕罗的这个表态是很长一段时间以来美国高级将领对台海发生战争美国和西方是否有足够力量击退中共军队的问题作出的最为明确的肯定的回答。许多预测都认为,中共攻台行动一旦开始,美军的介入将会遭到重大损失,甚至是失败。

  日经亚洲周三的报道说,帕帕罗表示,他深信美国能够凭借一己之力打破中共对台海的封锁。他认为美国在炮火数量和“关键领域拥有优势”,日经亚洲的报道解释说,帕帕罗这里所指的可能是美国拥有的核潜艇以及其它海下力量。

  但是,一名美国国防部的官员告诉日经亚洲,如果北京使用其它手段切断台湾的海洋通道,同时掩盖其封锁的意图,事情就会比较难办。

  解放军在八月台湾周边大演习期间,就是把演习地点设在台湾港口城市如台北和高雄附近海域。中国军队在演习中发射了11枚弹道导弹,这也就是说这些导弹不是没有落在设定区域之外的风险。

  这些演习迫使民用船只和航班改变了它们的航道和飞行路线。这名官员指出,这种做法对日常的活动产生了“非常大的影响”。

  在军演前警告民用船只注意安全与实施封锁以将它们控制在设定区域之外,这两者之间的界限是模糊的,日经亚洲说。

  这名美国官员表示,“你可以使用合法和安全的名义多次实施这类区域封锁的做法,以达到从根本上实现封锁台湾的目的。这样会让台湾和美国进行挑战或进行反击都会感到非常难办。”

  北京可以否认美国提出的任何关于中国意图实施封锁的指控。如果华盛顿不能明确认定中国实施了对台封锁,那它就不可能采取行动打破这种事实上的封锁。

  所以,日经亚洲的报道说,对于中国来说,问题是封锁是否能够达到其统一台湾的目的。

  台湾一名高级官员称,台北不会屈服于中国的压力。报道引用这名台湾官员的话说,“中国进行的压力动作和胁迫动作都证明只能够产生负面作用”。“这些胁迫行为不仅加强了我们人民保护我们的民主制度的决心和我们的意志,而且为台湾赢得了国际支持。”

  台湾新闻说,北京面临的问题是,仅仅通过封锁台湾不可能迫使台湾接受中共统一的要求。

  那名没有提供姓名的美国国防部官员指出,一旦封锁失败,中共将会试图夺取金门、马祖或太平岛等离岛,从而向台湾发出北京有攻占台湾的能力的信息。

  在中国国庆期间,中国官媒央视播放了大型新闻纪录片(八集)《锻造雄师向复兴》,展示了中国军队拥有多型号东风系列导弹,其中包括所谓航母快递东风21D和东风26B弹道导弹,以及新一代的洲际弹道导弹DF41。

  国际商业时报说,东风21D射程两千公里,具有公路机动发射能力,是东风系列中最先进的一个弹道导弹系统。东风26是中程弹道导弹,射程4000公里,可以覆盖美国的关岛军事基地,可以用于对地面和海上目标进行核打击或常规打击的武器。

  东风41拥有1.5万公里射程,被认为是世界射程最长的导弹,甚至超过了美国LGM30民兵洲际导弹。东风41可以携带十个具有独立目标的核弹头,可以攻击美国本土和欧洲的任何目标。

  报道引用中国军事评论员宋忠平的话说,美国一直在挑动其它国家在台湾问题上向北京施压,东风系列战略武器是向美国发出一个微妙的警告。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-10-7 16:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部