下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美移民局最新官宣:这类学校不能再发F1学生签证

京港台:2022-11-7 03:42| 来源:洛杉矶华人资讯 | 评论( 5 )  | 我来说几句


美移民局最新官宣:这类学校不能再发F1学生签证

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!

  11月1日(星期二),美国教育部(ED)发布认证新规,宣布将不再承认独立学院和学校认证委员会(ACICS)为合法认证机构。移民局将根据教育部的新规做相关政策调整。这一决定将会直接影响到两个与移民相关的学生项目。

  

  ACICS 认可的机构通常是职业学校、职业学院或技术学校。目前,美国大部分英语语言学校受ACICS机构认证,这意味着语言学校无法作为独立学校为学生提供I-20申请留学签证。

  两个直接受影响的移民相关学生项目如下:

  

  1.英语语言学习课程(English Language Study Programs),因为这些课程需要根据《英语语言培训课程认证法》(Accreditation of English Language Training Programs Act)获得认证;

  2. 24个月的STEMOPT延长项目(24-Month STEM OPT Extension Program)。F1学生申请 24 个月的科学、技术、工程和数学(STEM)可选实践培训(OPT)延期,因为法规要求他们使用经认可的学生和交流访问者计划(SEVP)认证的学位学校为他们的STEM OPT延期。学校必须在申请时获得认证;这是指定学校官员(DSO)在表格I-20提出建议的日期,即非移民学生身份资格证书。M-1没有申请OPT资格。

  

  数据截取自USCIS.gov

  移民局表示,如果申请者所在的学校认证被撤销,SEVP将在通知信中向受影响的学生提供指导。然而,在ACICS认证的学校注册的学生,应该立即联系他们的学校官员(DSO),更好地了解认证的吊销是否或者如何影响他们的身份或移民福利申请。

  ACICS认证的学校将无法延期课程,只有在学校选择自愿撤回其认证或被SEVP撤销的情况下,学生才可以继续完成当前的课程。但如果ACICS认证的学校可以做到在规定的时间内,提供教育部认可的认证机构证明或替代证据,那么学生仍可以继续留校完成其学习项目。

  英语语言学习计划(English Language Study Programs)

  2022年8月19日或之后提交I-539表(延长/改变非移民身份的申请),申请变更身份或恢复参加ACICS认证的英语语言学习项目的学生,移民局将向其发出“补件通知(Request for Evidence,即RFE)”。收到RFE的学生,将有机会提供证据以做回应,例如提供他们所申请的英语学习课程符合认证要求的文件等。

  如果学生没有提交从教育部(ED)认证的学校获得的新I-20表格,移民局(USCIS)将拒绝改变身份或恢复身份的申请。

  24个月的STEMOPT延长项目(24-Month STEM OPT Extension Program)

  希望参加STEM OPT扩展项目的F-1学生在提交STEM OPT申请时,必须持有美国教育部(ED)认可机构颁发的学位。如上所述,移民局(USCIS)认定申请的提交日期是学校DSO在I-20表格上的签署的日期。

  

  图片来源于blog.dilipoakacademy.com,版权属于原作者

  移民局(USCIS)将拒绝任何F-1学生提交表格I-765 STEM OPT延期,但以下情况除外:

  STEM学位作为STEM OPT扩展的基础,是从ACICS认可的学院或大学获得;

  学生所在学校官员(DSO) 推荐STEM OPT延期如I-20表格所示,日期为2022年8月19日或之后日期(即ACICS不再是合法认证机构的日期)。

  

  数据截取自USCIS.gov

  因为学生在申请时必须使用SEVP认证学校的STEM学位,ACICS不再是合法认证机构,会导致这些学生没有资格申请STEM OPT延期。

  被拒绝的学生将有60天的时间准备离开美国,或转到另一所学校,即在SEVP认证的学校开始新的学习课程。

  但是,I-20表格的DSO推荐日期在2022年8月19日之前的学生则不受新规影响。

  ACICS和SEVP

  独立学院和学校认证委员会(Accrediting Council for Independent Colleges and Schools,缩写:ACICS),曾是美国教育部长和高等教育认证委员会认可的一所美国非营利教育公司,也曾是美国高等教育认证机构之一 。

  查询受到新规影响的美国高校和学习项目完整名单,可以登录 ACICS 官网:www.acics.org

  

  移民局下属的学生和访问学者项目(Student and Exchange Visitor Program,简称SEVP),在给学校授予SEVP资格时,仅承认由教育部认可的机构所颁发的认证。

  新规中,只有具有SEVP资格的学校(SEVP-certified schools)才有给外国学生颁发F类以及M类学生签证的权利。也就是说,赴美国持F类以及M类签证的留学生,也只能申请被学生和访问学者项目(SEVP)认证的学校。SEVP认证表明这所学校已经由美国政府许可,是满足条件的学校。

  经过SEVP认证的学校,首先是所真正的学校,有必备的教育设施、指导教师,且其教学课程已经达到了认证要求。恐怕,以后再想赴美“镀金”而选择“野鸡学校”的可能性全无。

  

  ACICS失去认证机构资格的其他影响

  在受影响高校取得的硕士学历,如果用来申请 H-1B,将不再不具备 H-1B Advanced Degree Exemption(也称为Master’s Cap)的资质。同时,受影响高校也不能再申请 ACWIA H-1B 劳工教育培训费的豁免权。

  在受影响的高校中取得的硕士及以上学历,也将不再不符合 I-140 阶段对Advanced Degree的要求。  

相关专题:移民

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多学术教育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-13 14:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部