下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

全港摘口罩狂欢!特首带港府高层出动,喝酒看球!

京港台:2022-11-7 18:47| 来源:香港直通车 | 评论( 29 )  | 我来说几句


全港摘口罩狂欢!特首带港府高层出动,喝酒看球!

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港最新动态!
专题:新冠病毒最新动态

  关注香港(专题)的朋友今天一定被这条消息刷疯了:

  阔别三年的“国际七人榄球赛”如期在周末上演精彩对决。

  

  但重点不在于比赛,而是全港都在这一天摘下口罩开始狂欢,现场不乏许多港府的官员,可以说是半个港府都参与了这场活动。

  球赛到昨晚结束,主办单位表示,昨天有约2.1万人次入场观赏赛事,三天来,整个赛事合计超过6.5万人次!

  

  人数或许不能说明什么,更重要的意义是,在一次是在港府的允许之下,大家可以摘下口罩,边吃东西边看球赛,在这里你甚至找不到一丁点疫情的影响。

  现在再看着这种现场氛围,突然有种恍若隔世的感觉

  

  球队入场之后,现场爆发出阵阵尖叫,人们拥抱又亲吻。

  

  这是香港疫情后难得的一次大型人群聚集,观众们用行动宣示著自己渴望生活复常的强烈愿望,拥有超过40年历史的香港七榄也终于重逢老朋友。5号这天,印度(专题)裔香港人Michelle和澳洲籍丈夫一起穿上色彩斑斓的鹦鹉服,来到香港大球场。

  

  面对媒体的采访,她说:

  “今天我情绪有点激动,能够重新回到这裡太好了。我在香港长大,从14岁开始就来Sevens,之后每年都来,但过去三年疫情......”

  “这里就是最好的香港,不同国籍族裔的人聚在一起(电视剧),会见到很多朋友,孩子们到处奔跑,感觉很安全、快乐。”她说疫情期间,不少朋友因为防疫政策而离开香港了,此刻她希望香港尽快走上复常的路。

  多年以来,香港七榄已经成为派对的代名词,观众们默契地精心打扮,cosplay超人、马里奥、修女、警察甚至香港法官。

  

  

  

  甚至还有人扮成了红码快测盒,这娱乐精神真是没谁了。

  

  

  最搞的是,有人翘班出来看比赛,一个大大的纸板上写着:别拍我,老板以为我在上班。

  结果是个人经过都要拍一下,还登上了媒体头条,摸鱼现场直接暴露。

  

  当然,这场比赛之所以让大家如此兴奋,还有一个原因——港府的高层官员,甚至是特首,同样不戴口罩参加活动,和大家亲密合影、畅饮啤酒。

  

  

  特首李家超

  还有财政司司长波叔也在旁边畅饮。

  

  政务司副司长卓永兴(右)与财政司副司长黄伟纶(左)

  

  合照最多的应该要输保安局局长邓炳强,全程积极营业。

  

  

  

  两位副司长还在各自的社交平台分享了这份喜悦,卓永兴分享说,香港接连的活动展现了香港的国际化和吸引力,“没有酒量的我,也受到感染,喝起黑啤”。黄伟纶则说,国际七人榄球赛重启,象征香港已进一步恢复正常,欢迎海内外人士亲临香江。

  

  

  官府高层尤其是李家超的参与,象征着香港的彻底回归,也意味着马上防疫政策完全接轨国际。

  “香港已经重返国际舞台。香港迎来了新的篇章,东方之珠比从前更闪更亮。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-17 04:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部