下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

耶鲁华裔学生被杀 嫌犯被认定精神状况没问题…

京港台:2022-11-10 11:59| 来源:侨报 | 评论( 1 )  | 我来说几句


耶鲁华裔学生被杀 嫌犯被认定精神状况没问题…

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!
  耶鲁大学华生蒋凯文(Kevin Jiang,音译)被杀案嫌犯、麻省理工博士生潘勤轩(Qinxuan Pan,音译)本周一在康州纽黑文高等法院再度出庭。在经过短暂听证后,他被认定精神状况毫无疑问可以接受审判。

  该案在潘勤轩去年被捕以来多次延迟。不久前由于其律师帕蒂斯(Norm Pattis)无法与他正常沟通,无法确定他究竟是没有能力还是不愿回答他的提问,因此要求法庭对其进行精神鉴定。

  而在本周的出庭期间,法庭认定他毫无疑问有能力接受审判。因此将于12月进入下一步审理(probable cause hearing),届时检方将出示证据证明有足够理由相信潘是杀人凶手。

  在此前九月的开庭期间,受害人蒋凯文的十多名家人和亲属曾到场。期间律师帕蒂斯对案件提出了多点质疑,包括多名目击者对案发时在场的人员做出了不同的描述,帕蒂斯认为有可能还有另外的人涉案。

  帕蒂斯表示,“他(潘勤轩)当时可能只是在现场,”因为很难想象被告有什么动机要作案。帕蒂斯还称他没法从潘勤轩那里获得一个当时是否有其他人在场的直接答案,因此他希望能对被告进行精神鉴定,以确定他适合出庭受审。

  此外,帕蒂斯还指出,作案用的枪支至今没有被找到,但弹壳分析表明同类型的子弹还涉及其它案件。

 

相关专题:华人,华裔,耶鲁

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-15 14:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部