下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

国际赛事上响起《愿荣光归香港》 港府"强烈不满"

京港台:2022-11-14 23:00| 来源:美国之音 | 评论( 6 )  | 我来说几句


国际赛事上响起《愿荣光归香港》 港府"强烈不满"

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港最新动态!

  在星期天(2022年11月13日)举行的一场国际体育赛事中,主办方在开赛前举行的升旗和奏国歌仪式上为参赛的香港队播出了一首三年前在香港大街上流行的反政府歌曲,而不是通常会播出的中国国歌,引发香港政府的强烈不满。主办方说,一名低级别的工作人员在播放国歌时犯了错,并为此致歉。

  亚洲七人榄球系列赛星期天在韩国的仁川市举行,由韩国队迎战香港队。在开赛前升香港旗帜时,现场响起了2019年港人反政府抗争运动的进行曲《愿荣光归香港》,香港队的队员们听到这首著名的歌曲时不知所措。

  《愿荣光归香港》曾经家喻户晓,并具有极强的号召力,被当年的示威者视为香港的颂歌甚至所谓香港的“国歌”,但也因此被当局视为颠覆国家政权、违反香港国安法的歌曲。

  香港当局对这首曲如此敏感,当一名男子今年9月在英女王逝世后在英国驻港领事馆外用口琴吹奏这首曲时,警方以涉嫌颠覆活动为由将他逮捕。

  香港特区政府星期天深夜发表声明,对亚洲七人榄球系列赛播放香港禁歌“表示强力不满和抗议”。

  不过,许多网民对这场国际赛事播出《愿荣光归香港》表示惊喜和感激。

  在视频分享网站Youtube上登出的一段相关视频之下,绝大多数留言显示人们没有忘记三年前发生的大规模反政府示威活动,并对未来香港恢复自由、民主和“荣光”表达愿望。

  一位网友说,“在国际赛听到荣光归香港好感动,香港人加油。”

  另一条用中文简体字写出的评论说,“香港人加油,内地还是有很多人支持你们的。”

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-13 18:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部