下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

拜习会结束!白宫声明全文及重点一次看

京港台:2022-11-14 23:57| 来源:香港01 | 评论( 56 )  | 我来说几句


拜习会结束!白宫声明全文及重点一次看

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:G20峰会 中美互动成热点!

  香港(专题)01报道:中国国家主席习近平(专题)11月14日与美国总统拜登(专题)(Joe Biden)在印尼举行会谈后,白宫发表的声明指,两国领袖坦率地讲述各自在一系列问题的优先事项与意图,拜登称美国会继续与中国展开激烈竞争,但比并不应演变为衝突。两国元首又一致同意美国国务卿布林肯将访华。

  保持沟通渠道开放

  白宫指,拜登重申这比并不应演变成衝突,中美必须负责任地管控这场竞赛,保持沟通渠道开放。两名领袖讨论到制订原则以推进这些目标的重要,会责成团队进一步讨论。

  声明又指,拜登强调中美必须共同努力应对跨国挑战,例如是气候变化、有关全球宏观经济稳定的债务减免议题、健康安全和全球粮食安全等,因为这是国际社会所期待。两位领导人同意授权关键的高级官员在这些问题和其他问题上保持沟通,并加强具建设的努力。

  他们欢迎当前为解决中美双边关係具体问题所做出的努力,并鼓励在现有机制上有进一步的进展,包括通过联合工作组。他们又也指出中美两国人民联繫的重要。

  根据声明,拜登也在会上对新疆、西藏、香港与人权议题表达关注,并谈到台湾(专题)议题,他谈到美方的一个中国政策没有改变,美国反对任何一方单方面改变现状,又指维护台海和平稳定符合世界利益,他指美方反对北京向台湾采取胁迫和日益激烈的行动,破坏台海及更广泛地区的和平与稳定,危害全球繁荣。

  对香港台湾问题表关注

  声明也谈到拜登对中国的非市场经济做法提出关注,认为这些做法损害了美国工人和家庭,以及世界各地的工人和家庭。他并强调解决美国公民在中国被错误拘留或被禁止出境的案件,是美方的优先事项。

  “永远不应该打核战争”

  声明指两位领导人就关键的地区和全球挑战交换意见, 拜登指俄罗斯对乌克兰发动残酷战争,又指俄罗斯不负责任地威胁使用核武。

  声明称,拜登和习近平重申他们意见一致的是永远不应该打核战争,也永远无法赢得核战争,强调他们反对在乌克兰使用或威胁使用核武器。拜登也对朝鲜(专题)的挑衅行为表示关注,指国际社会所有成员都想鼓励朝鲜采取负责任地行动,强调美国对保卫印太盟国有坚定承诺。

 

相关专题:美国,白宫,G20,硅谷

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-13 18:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部