下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

香港已故影后独子突然病逝,与父母离世方式相同

京港台:2022-11-15 06:01| 来源:八卦宝宝 | 评论( 3 )  | 我来说几句


香港已故影后独子突然病逝,与父母离世方式相同

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港最新动态!

  

  

  港媒报道,已故“亚洲影后”林黛的独生子龙宗瀚,于11月13日清晨5点左右在香港(专题)大坑寓所内心脏病发昏迷,被家人送到律敦治医院抢救后不治,终年59岁。

  龙宗瀚早逝,他与母亲林黛、父亲龙绳勋一家三口在天国重聚。

  龙宗瀚在1963年出生,但他的母亲林黛在1964年,即他一岁的时候,因为一时赌气服用安眠药加开煤气自杀,永远离开了人世。

  林黛的离世,让丈夫龙绳勋承受了极大压力,外界谴责他没有及时开解妻子,反而在吵架后到酒店住,导致林黛在夫妻小矛盾里寻短见。

  林黛死后,龙绳勋没有再娶,他独自抚养儿子成长,一直在林黛自杀而亡的大坑寓所活到2007 年,最后因十二指肠大量出血在睡梦中逝世,享年86岁。

  港媒说,龙绳勋是花花公子,挥金如土,追求林黛的时候可以很浪漫,但这种浪漫带不进婚姻,夫妻俩终为柴米油盐而争执。

  然而,妻子离世后,龙绳勋用自己的一生来悼念她。

  为了纪念亡妻,也为了在有生之年可以睹物思人,龙绳勋特意保留大坑寓所的摆设,林黛使用的所有物品都没有动过,屋内一直保持着60年代的陈设。

  

  

  

  

  

  龙绳勋离世后,儿子龙宗瀚曾将房子开放给媒体拍照。

  龙宗瀚透露,父亲为了纪念林黛,特意保留家中的原貌,屋内的设计及每件家具都由林黛亲自挑选。

  衣柜内摆满林黛生前的衣服、手袋及皮鞋,东西保养得非常好,足见龙绳勋的用心。

  梳妆台抽屉内有林黛用过的化妆品,就连林黛一直保存的出入境记录及其他私人文件,皆原封不动摆放在房中。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  1964年7月,林黛在寓所睡房内自杀身亡,多年后,龙绳勋在同一房间、同一张睡床,安详地离开,冥冥中似有天意安排,让这对隔世夫妻虽不能同日死,却能同床逝。

  林黛离世后,龙绳勋没有认识女朋友,他除了养儿子,还养了两头大狼狗,每天带着狗狗外出散步。

  白韵琴跟冯宝宝都曾回忆说,龙绳勋一直当妻子还在人世,他会带林黛生前好友回家聊天。

  

  

  

  客人一进门就会看到林黛的一大张半身照,每次龙绳勋都会对着照片说:“嗨,老婆,我把你谁谁谁带来了……”自然得像对真人说话。

  父亲走后,龙宗瀚收拾屋内物品,他找出大量林黛生前遗物,包括剧本、电影奖状、剪报等等,全部捐给电影博物馆,而大坑寓所,龙宗瀚决定装修后自住,最后,他跟父母一样,都在这个房子内离世。

  虽然三人的离世原因不同,但方式一样,同在睡梦中悄然离开。

  龙宗瀚出身显赫世家,他为人低调,外界只知道他是“金牙大状”清洪的干儿子,从事律师工作。

  龙宗瀚在十二三岁时被送到英国上学,后来到美国明尼苏达州读大学,主修政治科学,副修历史。

  大学毕业后,龙宗瀚返港工作,曾任职惩教署、计算机网络及财务融资等工作,在90年代初期,互联网仍未普及,他已成立一家提供网络服务的公司。

  

  

  

  龙宗瀚在香港修读法律,加入资深大律师清洪的团队,并成为清洪第一个“契仔”。

  清洪对儿子“阿龙”的突然离世,感到悲伤及震惊。

  龙宗瀚的已故外祖父程思远(林黛原名程月如)是著名爱国人士,已故祖父龙云则是显赫一时的“云南王”(民国桂系大军阀)。

  龙绳勋是“云南王”的五公子,人称龙五,林黛与龙五的成长背景相似,两人在美国进修时相识,龙绳勋对林黛展开热烈追求,最终在1961年2月娶得美人归,在香港举行盛大婚礼。

  婚后的林黛没有放弃电影事业,先后以《千娇百媚》《不了情》夺得影后大奖,可以说是爱情事业两得意。

  1963年4月,林黛诞下儿子龙宗瀚,当时演艺界竞争激烈,新人辈出,林黛产后发胖,她为此焦虑不已,碰巧此时女星凌波走红,给林黛造成了压力。

  港媒分析,林黛自寻短见,应该是事业不顺心,家庭又不如意,她是大明星,习惯了众星拱月,一时无法接受自己遭冷待。

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-14 01:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部