下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中共军方突然再释反腐信号 有将领危险

京港台:2022-11-15 22:03| 来源:周晓辉 | 评论( 4 )  | 我来说几句


中共军方突然再释反腐信号 有将领危险

来源:倍可亲(backchina.com)

  周晓辉评论分析文章:中共二十大“习家军”全面上位后,习近平(专题)率六常委奔赴延安膜拜毛,提到延安整风的重大作用,暗示不排除发动新的“整风运动”,即党内新的大清洗,而清洗的方式还是通过“反腐”。

  

  网曝张阳之死可能会牵扯一批“军老虎”,包括四名中共上将。

  果不其然,中共中纪委书记李希走马上任后,马上发威连续拿下几名大小官员,包括三名副部级高官和一名诋毁中共领导人的地方纪委官员,并继续追随习的指示“倒查20年”。就在各级官员惴惴不安之际,军队也传出了反腐信号。这应该是二十大留任的军纪委书记张升民,为表对习的效忠而推动的。

  11月14日,中共军网刊登重磅署名文章“反腐败是最彻底的自我革命”,文章大多是以往的陈词滥调,先是指习二十大报告表明其“坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战的鲜明态度和坚定立场”;接着回顾以往反腐历史,称这是“一场只能进绝不能退、只能赢绝不能输的重大政治斗争”,是“自我革命新境界”;其后称反腐“不论地区领域,不论在职退休”,谁也没有免罪的“丹书铁券”,谁也不是“铁帽子王”。最后表示“党内不能有腐败分子的藏身之地,军队是拿枪杆子的,更不能有腐败分子的藏身之地”,“必须坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查”。

  文章传递的是从党内到军中都还有腐败份子,还没有整肃干净,因此都要继续反腐,这预示着中共军队极有可能在不久后推出军中的“老虎”。他们会是谁呢?

  一个早已浮现的线索指向十九届中纪委第七次全会缺席的两名军方将领。根据当时官方公告,有4人缺席会议,两个出事的地方官是今年4月离世的天津市委副书记、市长廖国勋及6月被查的中共国家粮食和物资储备局前书记、局长张务锋,还有两人一个是中共前武警总部政工部主任汪利平,另一个是今年3月卸任驻香港(专题)部队政委的蔡永中。两人都是60年后,都是少将军衔,缺席的原因很可能也是“出事了”。

  1964年出生的汪利平,安徽人,曾任二炮工程设计研究院政委、二炮51基地政委。2016年7月,改任火箭军55基地政委。2017年出任新调整组建的火箭军第63基地政委,同年8月就上调任中央军委政治工作部主任助理,并曾兼任国务院扶贫开发领导小组副组长、全国双拥工作领导小组副组长。2020年12月,升任陆军副政治委员。

  其一路升迁看起来十分顺利,这也应该与其善于逢迎有关。2017年10月十九大结束后,作为代表的汪利平在学习十九大精神座谈会上,称“作为火箭军部队来讲,是习主席格外看重,特别关注的一支重点建设的部队。我们一定按照主席的要求,……我们对建设世界一流战略军种充满信心”。

  照理,如果其没有什么大问题,将会继续在军委政治工作部升迁。然而,蹊跷的是,2021年汪利平突然由陆军副政委调到武警,出任武警部队政治工作部主任。今年3月则被贬到宁夏军区任副政委,由副战区职降为正军职,军衔亦由中将降为少将。这究竟是出了什么事?是否是因为在调离期间查出了问题呢?而其缺席中纪委重要会议,似乎说明其很可能已经落马。

  再看1962年出生的黎族少将蔡永中,其大学毕业后参军,历任炮兵旅作训科参谋、连长、宣传干事、科长,原第41集团军123师367团政委、第41集团军政治部干部处长、师政治部主任、第41集团军装甲旅政委、第41集团军政治部副主任。2010年,尚在原广州军区任职的蔡永中还曾在央视栏目中,以《诸葛亮军事人才思想》为题作了两期讲座,成为作战军官走上央视讲坛第一人。2015年2月,任中共驻香港部队副政委。2018年5月,升任驻港部队政委。2022年3月,卸任驻港部队政委,离港后就未再公开露面。

  蔡永中的隐身极有可能与其在香港七年间的所为有关,或是贪腐,或是其他原因,其前任王玉发中将已于2015年因“违法犯罪”落马。据报,王玉发和已经落马的总后勤部副部长谷俊山、成都军区原副司令员杨金山都是河南老乡,此外,另有至少三名落马的将官中,与王玉发有工作上的交集。南华早报还曾引述不具名的消息人士说:“他(王玉发)两个月前被带走,家里被搜索,捡走了一些东西。”

  另据海外爆料称,原驻港部队、驻河南的54集团军以及东部战区,有一堆人被抓。而汪利平与蔡永中是否落马,在军报发出反腐信号的文章后,估计不久后应该有结果了。除了这两人外,还会有谁呢?

  2012年习近平上台后,从2013年发起反腐运动至今,至少有160名将军被查,其中包括原中共中央军委副主席郭伯雄、徐才厚、原中共中央军委参谋长房峰辉及原军方总政治部主任张阳这四名落马的军中“大老虎”。这说明中共军队的腐败,触目惊心,难有世界他国军队可以企及。

  中共二十大前,军方曾再度点名这四个“军老虎”,强调“反腐没有完成时”,以震慑军中反习势力,但并无具体行动。如今习在二十大再度掌控权力,发出军中反腐信号,大概率是要清洗军中的反对派,消除二十大前军队存在的杂音。只是如此明显的派别清洗,恐怕会取得适得其反的效用吧。

 

相关专题:反腐,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-13 12:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部