下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

德国专家分析导弹为何会落入波兰境内....

京港台:2022-11-19 10:05| 来源:参考消息 | 评论( 3 )  | 我来说几句


德国专家分析导弹为何会落入波兰境内....

来源:倍可亲(backchina.com)

  据德国《商报》网站11月16日报道,一枚导弹落入波兰境内引发猜测。现在许多迹象表明,是乌克兰军队误射的一枚导弹造成了两名波兰人的死亡。怎么会发生这样的事?

  乌尔里希·屈恩是德国汉堡大学和平研究与安全政策研究所军备控制和新技术研究领域的负责人,对各种武器系统非常了解。他分析了来自社交媒体的图片并在与专家交换意见后表示,截至目前,已经有了“相对清晰的画面”。以下是他对五个最重要问题的回答。

  我们对导弹型号了解多少?

  屈恩说:“从目前情况看,我们认为这是一枚S-300防空导弹。S-300是俄罗斯制造的一种防空系统。”他表示,该系统源自苏联时期,多年来被俄罗斯出售给了包括乌克兰在内的多个国家。“乌克兰本身拥有S-300系统并且也在当前的战争中使用它,以防御俄罗斯导弹。”

  这种导弹究竟是如何操控的?

  这名专家说,这种导弹通常与一个雷达制导系统相连。他解释道:“雷达显示,正有一枚导弹来袭,可能是来自俄方的巡航导弹。然后,系统通常会发射两枚S-300防空导弹,对飞行中的巡航导弹进行拦截和摧毁。”防空导弹具有跟踪巡航导弹的目标定位功能。据屈恩所知,S-300防空导弹一旦发射,就不可能再改变轨道。

  这种导弹的精度如何?

  屈恩说:“这些导弹相当精准。但这是一种已经使用了差不多40年的系统,当然有可能发生导弹没有飞向既定方向的情况。”他还指出了另一个风险:“导弹没有击中目标,继续飞行。”

  就导弹落入波兰境内一事看,这种情况似乎是可能的。屈恩说:“如果一枚导弹从北方飞向利沃夫,那么乌克兰的导弹防御系统就会向北方发射S-300防空导弹。如果它们未击中目标,就会继续飞行并可能正好落在两名波兰公民不幸遇难的地方。”

  落入波兰境内的导弹为误射的可能性有多大?

  屈恩认为这也是有可能的:“或许是追踪系统没有正常工作。也会发生技术错误,特别是像15日那天,一天发射了上百枚导弹,还不算实施拦截的导弹。”

  导弹的发射地点暂时还不清楚:导弹的飞行轨迹难道不是像飞机一样会被追踪吗?

  屈恩表示,导弹也是可以被追踪的,比如通过地面雷达系统,波兰、斯洛伐克和德国都有这样的雷达系统。不过,在这方面,红外感应卫星的功能要强大得多,主要是美国拥有这种卫星。

  S-300防空导弹的飞行轨迹被西方追踪到的几率“极高”,尤其是美国在乌克兰战争中全天候跟踪“导弹的发射地点、沿途飞行和落点”,借助卫星数据可以“相当容易地”追踪导弹来自哪里。

  报道称,美国总统拜登(专题)迅速作出反应,称美国认为这是一枚来自乌克兰的导弹,这让屈恩得出一个明确结论:“这意味着美国人当时就已经掌握了信息。”

相关专题:德国,导弹,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-15 14:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部