下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

滴血验癌骗局终结 "女版乔布斯"因欺诈罪被判11年

京港台:2022-11-19 10:47| 来源:凤凰网科技 | 评论( 3 )  | 我来说几句


滴血验癌骗局终结 "女版乔布斯"因欺诈罪被判11年

来源:倍可亲(backchina.com)

  北京时间11月19日消息,美国加州(专题)一名法官周五对血液检测公司Theranos创始人伊丽莎白·霍姆斯(Elizabeth Holmes)判处11年零3个月的监禁,罪名是利用Theranos欺诈投资者。Theranos的估值一度高达90亿美元,现在已倒闭。

  美国加州圣何塞地区法官爱德华·达维拉(Edward Davila)根据三项投资者欺诈指控和一项共谋指控作出了上述量刑,更接近美国检方的要求。此前,美国检方要求法官判处霍姆斯15年监禁,而霍姆斯的律师则希望法官判处软禁或最多18个月监禁。

  今年1月,在经过长达三个月的审判后,陪审团判定38岁的霍姆斯有罪,包括4项罪名成立。她被指控在2010至2015年期间欺骗投资者,让他们相信只需要从手指上抽几滴血就可以完成数百项检测,进而诊断出癌症和糖尿病等严重疾病。

  霍姆斯当天身穿深色上衣和黑色短裙,明显能看得出怀孕,她在宣判后拥抱了她的父母和她的同伴。她在听证会上哭了,说自己的被失败“摧毁了”。如果有机会,她会以不同方式做很多事情。

  “我辜负了人们,对于他们因此而经历的一切感到羞耻不已。”她表示。

  在宣布判决之前,法官达维拉表示,此案“在很多层面上都令人不安”,并质疑是什么促使霍姆斯这位“杰出”的企业家向投资者歪曲她的公司。“这是一起诈骗案,一个让人激动的企业被寄托着巨大的期望向前发展,却被谎言、不实陈述、明显的傲慢和谎言所粉碎。”达维拉表示。

  这一判决为一场长达数年的欺诈故事画上了句号。这个故事曾经吸引了硅谷,催生出了有关霍姆斯这位斯坦福大学辍学生的书籍、电视纪录片、播客和电影。她后来成为一位名人企业家,却眼睁睁地看着自己的公司因技术失败而倒闭。

相关专题:苹果,癌症,全球骗局

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-13 13:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部