下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

诈骗400万!加拿大华裔美女医生贪心换来4年监禁

京港台:2022-11-20 00:15| 来源:温哥华港湾 | 评论( 2 )  | 我来说几句


诈骗400万!加拿大华裔美女医生贪心换来4年监禁

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!
专题:多伦多大都市区 相关新闻报道

  加拿大(专题)阿尔伯塔省历史上最大的医生账单欺诈案,昨日(17日)终以涉案华裔(专题)女医生被判处4年监禁完结。

  

  面临4年监禁,名利双失

  据报道,在庭审上,现年34岁的华裔女医生施一菲(音译,Yifei Shi)承认欺诈超过 5,000 千元指控,事件起源于她声称她为西埃德蒙顿家庭医学诊所的几乎所有患者提供精神科服务。

  2013年,施一菲开始在阿尔伯塔行医。根据省内的公共医疗服务收费模式,她有权使用特定医疗服务的代码向省卫生部索赔。

  由于索赔数量众多,计费结构依赖于“医生如实报告和为他们的服务计费”的系统。

  然而,从 2016 年开始,施一菲开始向政府收取几乎所有患者在诊室接受精神治疗的费用,而不管提供的实际治疗是什么。

  法庭文件称,“她几乎会为她所见的每一位病人(向卫生局)索取精神咨询费用”。

  

  但事实上,“她没有按照她向阿尔伯塔卫生局申报的账单所描述的,向她的病人提供精神治疗”。

  2016年,施一菲向阿省卫生局开出总计 1,388,862 加元的账单,是普通家庭医生收入的四倍多。当年,阿省普通全科医生每年的账单约为 306,000 加元。

  但据昨日在法庭上达成一致的事实陈述,其中有827,077加元的申报是欺诈性的。

  事实称述中写道,“施一菲经常向患者收取一个小时或更长时间的‘心理咨询’费用,但据患者称,仅持续了 10 到 15 分钟”。

  皇家检察官梅根·罗斯伯勒 (Megan Rosborough) 在一份书面意见中称,“施一菲是一个成熟的人,有幸获得一份年收入超过 50 万加元的工作”,“她拥有生活中的一切优势:教育、财富和一份好工作。她利用所有这些优势对阿省卫生局进行了持续的盗用”。

  法官接受了皇家检察官梅根的陈述,称施一菲的罪行是阿省历史上最大的医生欺诈账单。

  

  施一菲的律师肯特·特斯基(Kent Teskey)在法庭上表示,在她被起诉后,这位家庭医生动用了她自己的积蓄来支付办公费用和人力成本。

  “面对刑事指控,她知道钱会被扣留,但仍继续工作,”特斯基在说,“她一直在为她的病人服务。他们欣赏她继续工作的事实。”

  特斯基说,施一菲很后悔。

  在被起诉后,她被允许继续行医,但所有通过账单索赔的钱都由阿尔伯塔卫生部门保管,共计58.2万,是对省政府的有效补偿。

  法院法官保罗·贝尔齐尔同意放弃这笔钱是悔过的表现。

  最终,法庭判处施一菲监禁4年,并需偿还 827,077 加元。

  施一菲拒绝在法庭上发言。

  在施一菲被判罚后,一些患者表示被她背叛了,“我从没想过有医生会这么做。非常非常生气。”

  此外,据医学界专业人士称,定罪可能会导致其执照被永久吊销。

  

  被指7年诈骗400万加元

  2021年5月6日,埃德蒙顿警方通报,时年33岁的当地华裔女家庭医生施一菲已于4月23日被捕,原因是其指控犯有欺诈和盗窃罪名,且欺诈行为可以追溯至2013年。

  警方指出,施一菲自2013年就开始“做假医疗账单”,以此向政府报销“额外”的医疗费用,多年来累积下一笔数额惊人的诈骗资金。

  到了2021年4月,阿尔伯塔司法部(Alberta Justice)要求经济犯罪部门(EPS)协助阿尔伯塔省卫生局调查,他们已经发现施一菲“做假账”,并以此获得更高的报酬。

  司法部门坚信,从2013年以来,她不断以欺诈手段,向阿尔伯塔省政府收取了350万到410万加元的服务费,数额巨大。

  经过警方调查后,正式逮捕了施一菲。但施一菲仅承认2016年才开始实施欺诈。

  与此同时,阿省内外科医生学院CPSA公开消息称,施一菲在被捕后已同意放弃医生执照。

  

  公开资料显示,施一菲于2010年在阿尔伯塔大学医学专业完成本科学习训练,过往经历良好,没有受到过任何纪律处分。在2013年7月时,加入了该大学的总注册。

  此外,加拿大医学美学协会网站显示,施一菲于2013年获得阿尔伯塔大学医学学位,且“对美容医学和美容注射一直特别感兴趣”,积极参加“各种课程”并向同龄人学习,擅长“定制最适合患者的美容疗法”, 业余时间喜欢“探索世界”。

  据悉,在被指控之前,施一菲在埃德蒙顿西部一家诊所从事家庭医学和美容医学的工作,也被CPSA网站列为家庭医生从业人员,但网站上显示指她并不活跃,不接受新的患者。

  如今案件终了,结局令人唏嘘。身为医生,收入几乎是金字塔的顶端部分了,努力工作赚钱绝非难事,然而,她却选择了这样的一条路,可谓自毁前途。 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多加国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-14 07:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部