下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

武汉传封城 民众疯抢卖场 痛骂: 把人心态搞崩

京港台:2022-11-22 01:24| 来源:Newtalk | 评论( 24 )  | 我来说几句


武汉传封城 民众疯抢卖场 痛骂: 把人心态搞崩

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:新冠病毒最新动态

  

  武汉多社区释出办公大楼封闭的消息,民众认为即将封城,到大卖场抢购多日的物资。   图: 翻摄自蜘蛛猴麵包微博

  中国新冠病毒疫情持续严峻,官方通报 19 日新增本土病例 24,435 例,中国广东省白云区政府已公告从今 ( 21 ) 日起限制人员流动 5 天,地铁、公交车也全面暂停服务。武汉多区则有餐饮店停业 5 天、办公场大楼人员居家办公 5 天等讯息被依序释出,民众预测将封城 5 天,只好先疯抢卖场物资,而中国当局尚未发表声明。

  中国连续数日单日新增确诊破 2 万例,在疫情持续高烧下,广州白云区政府今 ( 21 ) 日公告强化社会面疫情防控,从即日起至 11 月 25 日,包括严格限制人员流动,市民除接受核酸检测和紧急就医等特殊因素外,非必要不外出,并实行临时交通管控,地铁、公交全时段暂停服务。

  武汉居民在微博上传言,21 日起武汉多区「封城」5 天。据官方数据表示,湖北省 19 日新增的本土确诊 8 例均在武汉;新增的无症状感染者 241 例,其中武汉就占了 135 例。武汉多个小区下发通知显示,21 日起,所有商业实体停业 5 天(保供超市、集贸市场除外)、所有餐饮店停业 5 天、所有办公大楼封闭,人员落实 5 天居家办公、所有物业管理社区实行一门进出辖区、大学一週校园封闭管理、所有中小学转线上教学 5 天。

  武汉民众不知是否会封城,只能先进卖场抢购物资,货架上的新鲜蔬果和民生用品全被抢购一空,民众不满在微博上抱怨 :「快递静默、餐饮静默,现在连楼下超市都要关门 5 天,领导当然不怕买不到东西」、「最后悔的就是来武汉读大学,我大二了都没出去过几次」、「活受罪。这几年把人的心态搞崩了。钱也没赚到,一天这封那封,物价还那么贵」。

  

  武汉恆隆广场办公大楼发出公告表示,从21日起将暂停办公5天,员工将居家办公。   图: 翻摄自微博

  

  武汉民众在网上抱怨,快递领不到、食堂也关了,没有人知道这次封城到底会封多久。   图: 翻摄自微博

 

相关专题:武汉,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-15 20:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部